В первые дни сентября — несколько разрозненных картинок Москвы первых дней июня.

Рассвет у аэропорта Домодедово 🙂

При выборе хостела решил попробовать что-нибудь новенькое и остановился на заманчивом варианте под названием «Старый замок». Старым замком оказался вот этот монструозный дом напротив Храма Христа Спасителя.

Оказалось, это знаменитый Дом на набережной, построенный в конце двадцатых годов специально для партийной элиты. В нем были собственные универмаг, прачечная, спортзал, детский сад, ясли и многое другое. На потолках были фрески, выполненные специально приглашенными из Эрмитажа живописцами-реставраторами, а вся мебель была с инвентарными номерами, и при въезде нужно было подписывать акт приемки :))

Двадцать первый подъезд я нашел не сразу 🙂 Никакого старого замка внутри, понятное дело, не оказалось — квартира квартирой без малейшего намека на привычную для хостелов атмосферу. Впрочем, мне после бессонной ночи было все равно 🙂

Фресок на потолках и бирок на мебели тоже не было.

«А из нашего окна площадь Красная видна…» …почти :))

Во дворе — привычные московские реалии, много раз описанные Ильей Варламовым. Все же так странно смотреть на эти заборы.

Хорошенько выспавшись, я отправился погулять и с удивлением для себя обнаружил, что велосипедистов на улицах Москвы стало заметно больше.

Правда, им приходится непросто. Либо переполненный пешеходами тротуар, либо проезжая часть, на которой никто с ними особенно не считается. Либо другие неудобства.

А еще на улицах Москвы есть самокаты 🙂

Отель, в котором остановился Дэвид Духовны, приехавший в Москву на съемки рекламного ролика. Я пару раз проходил мимо, но так его и не встретил. А жаль 🙂

Вот такая Москва…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Прогулка по Москве в первые дни лета :)”

  1. Александр пишет:

    Я однажды в Москве видел на самокате такого цивильно одетого паренька. Рубашечка, брюки — с виду обычный офисный работник. Спешил по делам.

  2. admin пишет:

    Я сначала не очень понимал таких, думал, выпендриваются 🙂 Но подольше погуляв по Москве, понял, что с такими огромными и бессмысленными расстояниями, которые приходится преодолевать пешком, даже самокат — это спасение 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>