За бортом остались несколько забавных фотографий, решил написать и о них 🙂

Начало большого пути — распечатка маршрута ранним утром 2 января в московском «Макдональдсе».

Автобус Рига-Таллин компании Lux Express приятно удивил комфортом. Мягкое и удобное сиденье, совершенно не укачивает (при том, что обычно меня укачивает на ровном месте).

В каждое кресло встроен мультимедийный экранчик, на котором можно посмотреть кино (в том числе, слава Богу, и на английском :)), послушать музыку, выйти в Интернет и даже понаблюдать за текущим положением автобуса на карте! Фантастика!

Погода в Таллине не радует 🙁

Границу Латвии и Эстонии пересекаем незаметно. Никакого (к моему удивлению) паспортного контроля, автобус даже не останавливается.

Продукция рижской кондитерской фабрики «Лайма». В отличие от времен СССР, сейчас «Мишка косолапый» — это не только конфеты, но и вафли, шоколад, и торты.

Рига с коробки шоколадных конфет фабрики «Laima».

Карта мира по версии хостела «Monk’s Bunk» в Таллине. Чем больше я живу, тем больше с ней согласен.

Вкуснейшие овсяные печеньки, купленные в супермаркете в Хельсинки!

Состав вроде тот же, но вкус неземной! Как им это удается? 🙂

А еще в Стокгольме я открыл для себя йогурты Valio в литровой упаковке и распугивал прохожих, распивая их из горла прямо на улице 🙂

К йогурту Valio прекрасно подойдет финский батон Fazer. Хлеб здесь недешевый, но всегда свежий и всегда с хрустящей корочкой 🙂 Мммм…

Апельсиновый сок из супермаркета в Стокгольме. Надо ли говорить, что и он натуральнее некуда.

На обратном пути, уже опущенные на землю Москвой и давно знакомыми, но в этот раз казавшимися чем-то из каменного века интерьерами нефирменного поезда Москва-Пенза, запили грусть от расставания с цивилизацией рижским бальзамом (забавная штука цвета нефти с ярко выраженным вкусом растений и трав, изобретенная в середине XVIII века одним рижским аптекарем) и эстонским ликером Vana Tallin в обычной и молочной версиях :))

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также

    • No Related Post

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>