Одним из самых сильных впечатлений всей поездки для меня стали паромы! Сложно описать свои ощущения, когда не видев ничего крупнее прогулочных суденышек вместимостью человек тридцать, вдруг попадаешь на огромный десятиэтажный (!!!) корабль, в носовую часть которого одна за другой въезжают фуры!

Поднявшись по огромному трапу, не сразу замечаешь, что уже переступил порог, отделяющий море от суши. Внутри паром больше похож не на корабль, а на огромный торгово-развлекательный центр с лестницами, лифтами, камерами хранения, кафе, барами, ресторанами, игровыми автоматами, магазинами и конференц-залами.

Упорно не покидает ощущение, что попал в кино 🙂

Паром плывет идеально, без малейшего покачивания (по правде говоря, непонятно, плывет ли он вообще), и самое время перейти к исторической справке 🙂

Паромное сообщение охватывает всю Балтику, и именно на пароме дешевле и удобнее всего добраться, например, из Таллина в Хельсинки. Паромные перевозки осуществляют две крупные компании: финская Viking Line (верхняя картинка) и эстонская Tallink (нижняя картинка).

Несколько лет назад Tallink приобрела своего конкурента, финскую судоходную компанию Silja Line, поэтому на доброй половине паромов Tallink именно это название 🙂

С начала восьмидесятых Viking Line и Silja Line вступили в активную конкуренцию друг с другом, и каждая компания старалась обогнать другую в размерах и комфортабельности своих паромов. Конкуренция пошла исключительно на пользу пассажирам — так, например, уже в 1990 году появился паром Silja Serenade, вдоль которого проходила «центральная улица» с кафе, бутиками и развлекательными заведениями. Скажешь разве, что это паром?…

Фото Сергея Мухамедова, © NedoSMI.ru

По этим фотографиям легко представить внушительные размеры парома. Итак, длина — 160-200 м, ширина — 27-30 м, высота в Википедии не указана, но можно предположить, что метров 50-60. Эти цифры не укладываются в голове, как не укладывается там и сам паром 🙂

На пароме может разместиться до 2500 пассажиров и порядка 300-400 автомобилей.

Первое, что сразу хочется сделать — сравнить такой паром с «Титаником». Пожалуйста 🙂 Длина «Титаника» — 269 м, ширина — 28 м. Сопоставимо, причем «Титаник» при той же ширине еще в полтора раза длиннее!

Кстати, пассажировместимость «Титаника» — те же 2500 человек. Да и скорость хода одинаковая — около 20 узлов. В общем, полный эффект присутствия :))

Как же устроен паром? Примерно так.

Третий, четвертый и пятый этаж — автомобили, шестой — каюты, седьмой — магазины, кафе и конференц-зал, восьмой — ресторан с видом на море, в котором можно шикарно позавтракать всего за 10 евро, девятый и десятый — две верхних палубы. Это общая схема, возможны вариации.

Перейдем к самому интересному — каютам и ценам 🙂

На коротких и на дневных рейсах (например, Таллин-Хельсинки) можно купить палубный билет, с которым можно находиться в любом месте корабля. Посидеть можно на специально оборудованных стульчиках, диванчиках или просто где придется 🙂 Стоит такой билет порядка 20 евро.

На более длинных и ночных рейсах можно купить каюту полностью на одного или нескольких человек или место в каюте (второй вариант отличается от первого вероятностью подселения пассажиров).

Самая простая каюта класса A с видом на море, если покупать ее полностью, обойдется в 100-120 евро на человека. В такой мы и плыли из Хельсинки в Стокгольм.

Комфорт выше всяких похвал, туалет и душ в каюте.

Есть даже местное радио 🙂

Первый радиоканал восхитителен — по нему крутят Синатру и прочую старую музыку! Что может быть прекраснее, чем растянуться на верхней полке, завернуться в белоснежные простыни и под звуки старого доброго джаза и легкое покачивание волн думать о вечном…

Размышления о вечном неожиданно прерывает… мелодия из фильма «Титаник» :)))))) Ощущения прямо скажем двоякие 🙂

Кстати, из Стокгольма в Ригу мы плыли в точно такой же каюте без вида из окна всего за 28 евро с человека. Согласитесь, более чем бюджетно.

Вообще, разнообразных классов кают около десятка. Самая дорогая каюта (так называемый свит) — это небольшой «гостиничный номер» со спальной и гостиной всего за 500 евро с человека 🙂

Логика рассказа полностью потерялась, поэтому стоит, пожалуй, пройтись по верхней палубе 🙂 На ней — дымящиеся трубы и штуковины для навигации.

Шлюпки. Не очень понял, как они устроены, но хочется верить, что в случае чего их хватит на всех 🙂

Желтая точка непонятного назначения.

И уже знакомый взгляд в туманное будущее 🙂

На этом все. Члены экипажа Viking XPRS прощаются с вами.

Желаю вам как-нибудь сплавать!! 🙂 В завершение еще несколько фотографий этих пленивших меня красавцев.

P.S. Все фотографии этой заметки в полном разрешении есть здесь.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>