50 билетов МММ. Начало девяностых. Фото: Википедия

Прогулки по Википедии часто приводят в неожиданные места, и сегодня я сам не знаю как набрел на статью о… современной МММ, а в ней — на журналистский эксперимент по вступлению в пирамиду и выводу из нее денег (закончившийся, кстати, удачно).

Имеем: классическая финансовая пирамида с не поддающейся контролю и оценке сетью участников, бешеные проценты (сейчас в продаже «мавродоллары» с доходностью 40% в месяц), которые выплачиваются с первоначальных взносов вновь прибывших, и главное — при вступлении всех предупреждают, что это финансовая пирамида и что своих денег обратно они могут не получить (!) :)))

Понятно, что срок жизни такой пирамиды определяется только притоком новых средств и тем, как долго ее участники смогут ждать, и рано или поздно она лопнет, но почему люди продолжают вестись  на такой очевидный лохотрон, о котором их к тому же открыто предупреждают?…

P.S. Между тем, появляются и первые пострадавшие — в Башкирии в МВД обратились две пенсионерки, вложившие в МММ на двоих более миллиона (!) рублей и через месяц не получившие их обратно.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Злой финансовый гений”

  1. Алексей пишет:

    Ой, а у меня такой мавродик есть в коллекции. 🙂

    Давно уже убедился, что халявных денег не бывает; легко приходят — легко уходят; раз получишь на халяву рубль — в следующий раз десятку профукаешь. Заработанные честно деньги и тратить приятно. 🙂

  2. admin пишет:

    Согласен 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>