В Японии домашний попугайчик, который несколько дней назад улетел от своей хозяйки и потерялся, вернулся домой после того как самостоятельно назвал полиции свой домашний адрес, сообщает Agence France-Presse. Птица «сбежала» из дома ранним утром в воскресенье, 29 апреля, и воссоединилась с законной владелицей в среду, 2 мая. Инцидент произошел в Сагамихаре, к западу от Токио.

В полиции рассказали, что в участок птицу принес гость одного из местных отелей — он познакомился с попугаем, когда тот уселся ему на плечо. Постоялец гостиницы решил, что птица скорее всего принадлежит кому-то, и отнес ее в отделении полиции. Сотрудники правоохранительных органов взяли на себя заботу о попугае и начали поиски его хозяев.

Во вторник, 1 мая, птица освоилась и стала разговаривать. Она сообщила полицейским название города, в котором живет, район, улицу и номер дома. Изумленные сотрудники полиции отправились с попугаем по названному им адресу. Оказалось, что по адресу проживает хозяйка птицы, 64-летняя японка.

В беседе с полицией женщина рассказала, что приобрела попугая в зоомагазине два года назад. За это время ее питомец уже успел совершить один побег из дома. После того как он вернулся домой, хозяйка решила научить его произносить свой адрес, чтобы в случае повторного побега он мог бы сообщить его полиции.

Бывает же 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “О японских попугаях :)”

  1. Алексей пишет:

    Ох, если б у меня кошка хоть изредка выходила на улицу, после прочтения этого, обязательно придумал бы что-то подобное (жаль, произносить название улицы и номер дома её не научить при всём желании). 😀

  2. admin пишет:

    В таких случаях помогает ошейник с номером мобильника хозяев.

    У меня просто один друг недавно начал учить японский, и я могу представить способности этого попугая 🙂

  3. Алексей пишет:

    У меня просто один друг недавно начал учить японский, и я могу представить способности этого попугая 🙂

    Мне тоже прислали на днях книгу с запиской на японском. 🙂 https://twitter.com/#!/AlexioRomanov/status/192280680426770432/photo/1 Тёмный лес.

  4. admin пишет:

    Да, там не только пара алфавитов в общей сложности знаков на 80 плюс иероглифы, но и огромное количество нюансов произношения, образования местоимений и использования тех или иных слов в различных ситуациях в зависимости от самых различных обстоятельств 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>