СКБ-банк приобретает у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Эти монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД).

Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина!

Монеты принимаются в любом офисе СКБ-банка на всей территории России – от Калининграда до Иркутска в период с 17 января по 17 июля 2011 года.

Нумизматическая ценность… Эти ребята явно чего-то не договаривают.

В эти монеты по ошибке положили золота или платины? ))

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Кто хочет стать миллионером)”

  1. lsnrctl пишет:

    Просто таких монет (1-2-5 руб., 2003, СПМД) — реально единицы, а редкие монеты нумизматами ценятся. Вот тут, а это известный в России источник информации по нумизматике, их оценивают в 10-15 тыс. руб. Или, например, возьмем советские копейки: большинство их ценится практически по цене металла, но некоторые монеты выпуска середины 1960-х имеют сопоставимые цены в тысячах рублей.

    PS: Думаю, что банк банально решил создать инфоповод, чтобы напомнить о своем существовании.

  2. admin пишет:

    Спасибо за ссылку, покопался в инете в поисках цен и даже оценил свою скромную коллекцию старых копеек )

    Цена действительно определяется не стариной, а редкостью монеты.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>