Продолжаю копаться в аудиокнигах, потому что книги бумажные в данный момент читать не очень удобно.

В общем и целом автобиография Клинтона показалась довольно скучной: очень много политики и экономики, расписанной в хронологическом порядке чуть ли не по датам — такая добросовестно сделанная хронология эпохи с точки зрения президента США. Мог ли Билл написать эту книгу как-то иначе? Пожалуй, да.

Порой это довольно беспристрастное политэкономическое обозрение сменяется какими-то личными моментами, и тут становится интересно: Билл рассказывает о своем непростом детстве, которое сызмала приучило его делить жизнь на свой собственный внутренний мир и на окружающий мир — жить двумя параллельными жизнями, самой заметной точкой пересечения которых стала, конечно, история с Моникой Левински; о своем брате Роджере, как-то попавшемся на наркотиках, которого Клинтон, уже бывший в то время губернатором штата Арканзас, все-таки решил судить по всей строгости закона; о знакомстве с Хиллари, когда на третий или четвертый день после того, как они заметили друг друга, она подошла к нему и сказала: «Ну что, если мы будем и дальше глазеть друг на друга, надо хотя бы узнать, как друг друга зовут».

Ради таких редких моментов, проливающих свет на характер Клинтона, который, как, наверное, и любой политик, все-таки закрыт от любых вторжений в свой внутренний мир, книгу можно и почитать. Но придется набраться терпения.

Оценка: 5/10

Читать: можно

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>