p8220134.jpg
Photo by Cesc 🙂

В Австрии под Зальцбургом есть деревушка под названием Fucking. Свое имя она получила честь некоего Фокко (Focko), который жил в тех местах в VI веке. «Инг» — это древнегерманский суффикс, который означает «люди» (каролинги, викинги). Получаются «люди Фокко».

Но все это ничуть не убеждает английских туристов, которые за несколько лет стащили более 15 знаков, а некоторые из них настолько горели желанием получить такой сувенир, что были готовы всю ночь сидеть неподалеку и ждать подходящую возможность. В 2005 году все дорожные знаки в Фукинге (именно так по-немецки звучит название деревни) были поставлены на бетонный фундамент для борьбы с туристами-вандалами.

Помимо воровства надписи некоторые туристы занимаются около нее неприличным поведением, и поэтому городская администрация заявила, что вскоре там будет установлена система видеомониторинга.

В связи с постоянной кражей дорожных знаков и нездоровым интересом к городу среди туристов на голосование даже ставился вопрос о переименовании деревни, но ее жители высказались против. Мэр Зигфрид Хауппл заявил, что было решено сохранить имя, которое существовало на протяжении 800 лет, а также заявил, что «каждый человек здесь знает, что это значит по-английски, но для нас Фукинг это Фукинг — и он так и останется Фукингом».

P.S. Схожие, хотя и не настолько ярко выраженные феномены наблюдаются также с поселками Петтинг и Киссинг в Баварии. 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Один комментарий на запись “Есть такая деревушка))”

  1. Алексей пишет:

    Ага, когда-то читал про такое, да и по НТВ показывали. Но ведь и у нас хватает привлекательных топонимов. 😉

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>