Однажды Артура Брауна спросили: «Вы сказали, что считаете себя проводником. Это напоминает слова композитора Майкла Типпета о том, что ни один композитор в действительности ничего не создает; музыка существует сама по себе и просто ждет, когда ее найдут.»

«Мне кажется, что можно сказать больше: в момент совершенного исполнения нет различия между тобой и музыкой. И дело совсем не в том, что ты в этот момент о чем-то таком думаешь или чувствовешь, что есть нечто, что может идти через тебя. Совсем нет.

В этот момент ты и есть «Это». В такой момент исчезают границы между тобой, музыкой, слушателями и временем; и присутствует что-то, что включает в себя все это. И когда ты попадаешь в это пространство, время исчезает и все, что остается — это счастье, блаженство, радость. И это пространство не обязательно безоблачно; оно может включать в себя всевозможные тени, если смотреть на это и анализировать.

Но в этот момент невозможно ни думать, ни анализировать. Это состояние — само по себе; это просто то, что есть. Это наполнено радостью. И оно — Есть.»

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также

    • No Related Post

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>