slowcover.jpg

Канадский журналист Карл Онорей читал своему трехлетнему сыну вечернюю сказку. Но времени у него было в обрез, и заботливый папаша пропускал абзацы и даже целые страницы. Сынишка, разумеется, был недоволен и громко выражал свой протест — он-то знал эти сказки наизусть…

Как-то раз, стоя в очереди в лондонском аэропорту и маясь от скуки, Карл взял газету и увидел там объявление: «Вечерняя сказка за 60 секунд! Андерсен, братья Гримм и Шарль Перро в сокращенной редакции!». «Отлично, это то, что нужно!» — подумал папа в первую секунду.. А во вторую понял — так жить нельзя — и написал эту книгу.

Книга, ставшая мировым бестселлером и переведенная на тридцать языков, охватывает почти все аспекты движения, получившего название Slow movement.

Это Slow Food — натуральные продукты, выращенные на собственном огороде, взамен «Макдональдса» и разогретых в микроволновке полуфабрикатов; Slow Cities — целые города, которые живут не спеша вопреки всеобщей погоне за скоростью; Slow Parenting — правильное воспитание детей, при котором родители не перегружают их кружками и дополнительными секциями; Slow Travel — поезда и самостоятельные путешествия взамен самолетов и туристических программ, где все расписано по минутам, и даже Slow Sex — тантрический секс и прочие оргазмические медитации, которые позволяют растянуть все это удовольствие на несколько часов))

Прелесть этой философии, как и любой другой, состоит в том, что каждый волен применять ее к себе ровно в той мере, в какой может и хочет это делать.

Книга написана очень живым и в то же время простым языком, в ней масса интересных фактов (знали ли вы, например, что в девятнадцатом веке классическая музыка исполнялась раза в два медленнее, чем сегодня, а все обозначения темпа на полях рукописей Баха были сделаны его учениками после смерти композитора?), а потому читать ее — одно удовольствие!!

Еще один несомненный плюс — с каждой новой главой ощущаешь себя все более и более нормальным человеком, что не может не радовать)

P.S. С желающими поделюсь)

Ссылки по теме

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “Carl Honoré «In Praise of Slowness»”

  1. Кира пишет:

    Здравствуйте! Очень меня заинтересовала книга, вот найти не получается. Мимо Вашего щедрого предложения поделиться пройти не смогла). Поможете мне насладиться неторопливым чтением?! Спасибо!

  2. admin пишет:

    Кира, даже если бы мы с Вами жили в одном городе, то поделиться бы не смог — книжка сейчас у друзей.

    Попробуйте поискать на eBay — вот здесь есть вариант за 15 долларов с учетом доставки

    http://www.ebay.com/itm/In-Praise-of-Slowness-Challenging-the-Cult-of-Speed-Plus-/360480977484?pt=US_Nonfiction_Book&hash=item53ee57324c

  3. Кира пишет:

    Спасибо за ответ и помощь!)

  4. admin пишет:

    Не за что 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>