Исследуя процесс отскакивания капель воды от листа лотоса, ученые Чуан-Хуа Чен и Джонатан Борейко из университета Северной Каролины сделали несколько сотен снимков, и на некоторых увидели не что иное как изображение барабанщика Beatles Ринго Старра. Борейко признает, что на снимках, возможно, видно отражение обычной лампы в каплях воды, однако не перестает верить, что ему удалось запечатлеть участника легендарной ливерпульской четверки. Процессу отталкивания капель дали имя по настоящему имени экс-битла — эффект Ричарда Старки.

2009122910430262.jpg

Читатели британской газеты Daily Telegraph, однако, не согласились с мнением ученых. В фотографиях отскакивания капель воды от листа лотоса британцы увидели скорее Пита Тауншенда из группы The Who, чем Ринго Старра. Однако читатели согласились, что нос на изображениях очень похож на нос Ринго.

🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Эффект Ринго Старра”

  1. UnKnOwn пишет:

    Омг, какой же бред:) Это из разряда Девы Марии на гамбургере

  2. admin пишет:

    🙂 Только не с мистическим религиозным оттенком, а с шуточным 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>