Казалось, рынок уже не выйдет из предновогодней спячки в этом году, но на этой неделе он все-таки вышел. И не просто вышел, а попытался взять отметку в 1400 пунктов по ММВБ.

Хроника недели

Начало недели вышло довольно вялым, но ближе к середине недели рынок начал уверенно расти. В конце недели ММВБ даже пробовал пробить отметку в 1400 пунктов. Из этого роста удалось извлечь неплохую прибыль.

Вторая изюминка недели — эксперименты с акциями Института стволовых клеток человека, который недавно провел IPO — хотелось просто заработать процентов десять и достичь желанного нуля. Да и возможности были — дневное движение акций ИСКЧ доходило до 30%. Жадность чуть не сгубила неофита — к счастью, эксперименты закончились с прибылью примерно в один процент. Острые ощущения сравнимы с форексом — такое же сильное движение и такой же непредсказуемый график)

Индекс ММВБ завершил неделю на отметке в 1368 пунктов, прибавив чуть более пяти процентов, а нефть по прежнему стоит 73 доллара.

И ноль снова довольно близок. Как и Новый год.

Мои финансовые итоги

Итог этой недели: +5.56%

Общий итог (с 5 ноября 2008): -4.49%

Мечты и реальность (что было бы, если бы я остался в акциях, купленных с самого начала)

Итог этой недели по индексу ММВБ: +5.15%

Общий итог (с 5 ноября 2008): +52.74% (+9.92%)

Разница между мечтой и реальностью: -57.23% (-4.89%)

Эпилог

Скоро…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>