Дорогие друзья! Не далее как сегодня исполняется ровно десять лет с того момента, как на канале НТВ впервые вышла в эфир программа «О, счастливчик!», которая раз и навсегда перевернула представление прогрессивной зрительской общественности о том, каким может быть телевидение вообще и телевидение игровое в частности.

Вот как это было.

Первый выпуск, 1 октября 1999, НТВ

Скажу вам честно — вещей, которые удивляли, поражали, цепляли и вообще меняли мою жизнь так, что после этого она уже никогда не становилась прежней, словом, открывали какой-то новый неизведанный пласт этого мира, в моей жизни за четверть века было всего три. Это — хронологически — «О, счастливчик!», Битлз и Саймон и Гарфанкел.

За десять лет многое изменилось. Неизменным остался лишь формат — пятнадцать вопросов, три подсказки и построенный по законам античного театра с античным же катарсисом драматичнейший поединок игрока-одиночки с Мефистофелем-Дибровым с одной стороны и всезнающим компьютером с другой.

Так пожелаем же ему еще по меньшей мере лет десять счастливой эфирной жизни, чтобы крошка-сын, однажды придя к отцу, спросил… мммм… а о чем бы он спросил, мы узнаем только через десять лет))

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “«О, счастливчик!» — 10 лет в эфире!”

  1. UnKnOwn пишет:

    Что-то у меня сложилось ощущение, что это не первый игрок. Хотя, возможно, память меня подводит. Сразу бросаются в глаза некоторые ляпы оформления, съемки и монтажа. Но их вроде как быстро поправили. Или я просто тогда на это внимания не обращал?:) И Дибров еще не разгулялся… Ностальжи по детству, однако. Пожалуй, это первая игра, из-за которой я расстраивался, когда не мог посмотреть. Каюсь, переболел. 10 лет, однако:) А Диброва мы так и не поздравили:)

  2. admin пишет:

    Я первый выпуск не смотрел, а этот выпуск прислал Алексей в свое время)

    Детство — да) Смотрел, переживал. Только не переболел еще) И вряд ли когда переболею 🙂

    А Диброва — поздравим 🙂

  3. Алексей пишет:

    Да нормально, не последний ДР программы, Диброва ещё поздравим!

  4. admin пишет:

    ДР не последний, а вот юбилей.. )

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>