Несмотря на мой немалый битломанский стаж, руки до этой книги все не доходили — лежала она себе и лежала на полке. А ведь это не просто сборник фактов из изученных вдоль и поперек биографий битлов, а рассказ очевидца, человека, который был рядом, подчас в самой гуще событий.

Такое вроде бы немыслимое в конце шестидесятых счастье выпало Хантеру Дэвису, журналисту «Дэйли телеграф». Он пару раз брал интервью у Пола и решил, что неплохо бы написать о них книгу. Хантер поговорил с битлами, они возражать не стали, но сказали, что все решает Брайан Эпштайн. Брайан дал добро, и Хантер, которому тогда было чуть больше тридцати, взялся за перо.

Он беседовал с самими битлами в студии и дома, с их родственниками и друзьями, он даже смог найти отца Джона, которого тот не видел с раннего детства.

Книжка запечатлела битлов на пике их славы — в 1968 году. Тогда они перестали выступать с концертами, умер Брайан Эпштайн и было непонятно, что их ждет дальше.

Некоторые вещи, о которых рассказывает Хантер, невероятно интересны. Например, в одной из последних глав мы узнаем, как Джон и Пол сочиняли «With A Little Help From My Friends» и «It’s Getting Better» — их разговор в студии передан слово в слово; битлы передали Хантеру и разнообразные документы и рукописные тексты песен, многие из которых приведены в книге.

В-общем, must read )

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>