© REUTERS/Mario Anzuoni
© REUTERS/Mario Anzuoni

Британский таблоид «News of the World» в рамках своего расследования на тему эксплуатации детей в Мумбаи подослал «посредников» к отцу Рубины Али – звездочки оскароносного фильма «Миллионер из трущоб». Папа Рафик и дядя Рубины Раджан вступили в переговоры о продаже девочки в семью «восточного шейха», попросив за нее 200 000 фунтов стерлингов.

Отец Рубины объяснял желание продать дочь бедственным материальным положением семьи, которая, по его словам, «не получила ничего за участие в фильме». «Мы живем все в одной комнате, семеро из нас спят на полу, я зарабатываю по 2-3 фунта в день», — сказал посредникам Рафик Али. Мать Рубины в переговорах не участвовала и не знала о них, пишет газета, которая после обсуждения сделки поставила в известность о ней правозащитную организацию «Save the Children».

via [info]drugoi

Upd: версия отца Рубины:

По версии самого Куреши, все было иначе. Он утверждает, что «представитель шейха» сообщил ему по телефону о том, что богатая арабская пара увидела репортаж телеканала «Аль-Джазира» об условиях жизни Рубины и вознамерилась помочь семье актрисы. «Поэтому мы и согласились встретиться с ними», — сокрушается Рафик Куреши.

Всего было три встречи, во время одной из которых, ему было предложено ответить на звонок по мобильном телефону. «Они передали мне трубку, и какой-то человек на ломаном хинди поблагодарил меня за разрешение удочерить Рубину, — продолжил он. — В этот момент я понял, что мы стали жертвами махинации. Я положил телефон и мы тут же покинули отель».

«Они сыграли в грязную игру с нами, но я не соглашался продать Рубину. Моя дочь не для продажи», — резюмировал Куреши.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


5 комментариев на запись “«Миллионеры» из трущоб”

  1. prog_san пишет:

    Жалко девку. Красива деваха вырастет, шельма, глазаста…

  2. admin пишет:

    Да, увидим ее еще в кино! 🙂 Пусть и в индийском 🙂

  3. prog_san пишет:

    Отец звезды «Миллионера из трущоб» обвинил СМИ в провокации
    [url]http://lenta.ru/news/2009/04/20/rubina/[/url]

  4. prog_san пишет:

    offtop: ссылки явно как-то по другому надо оформлять..

  5. admin пишет:

    Да, выходит, это обычная газета «Жизнь».

    offtop: ссылки как обычно <a href=»…» >. Надо вывести список тегов куда-нить 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>