На этой неделе я продал всё — сначала изрядно надоевший и вялый «Ростелеком», в общей сложности потеряв на нем 4.5%, потом выросший на 40% за неделю Сбербанк (потом он вырос еще) и потом Газпром (он особенно не вырос, но остался на хороших уровнях прошлой недели). И Сбербанк, и Газпром на момент продажи тоже были в минусе.

Хроника недели

На воскресном заседании ОПЕК решила сохранить объемы добычи нефти на прежнем уровне. К сильному падению стоимости нефти это не привело, она опустилась до $41-43, а потом снова пошла вверх. В середине недели нефть преодолела психологический рубеж в $50 и в последние три дня уверенно торгуется выше этой отметки.

На этой неделе рынок рос, продолжая перегреваться. Фаворитом среди ценных бумаг был Сбербанк, недельный рост которого доходил до 50%. Рост по всей вероятности был спекулятивным, и дальше нас ожидает сильное падение. «Перегретость» рынка показал и нефтегазовый сектор, который так и не смог отыграть рост нефти выше психологически важной отметки.

График индекса ММВБ и курсов акций Газпрома, Лукойла и Сбербанка с сайта ММВБ
График индекса ММВБ и курсов акций Газпрома, Лукойла и Сбербанка с сайта ММВБ

Ну что, все продал, зафиксировал «прибыль», дальше падаем, наверное.

Финансовые итоги

Итог этой недели: +3.18%

Общий итог (с 5 ноября 2008): -18.6%

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>