poster_kremlyovkie_kursanty.jpg
Постер сериала из Википедии

Посмотрел пару серий «Кремлевских курсантов» — это такое своеобразное продолжение «Кадетства«, которое СТС решил снять после трех невероятно успешных сезонов сериала. В новый сериал из старого перекочевали трое суворовцев (Аристарх Венес, Павел Бессонов и Кирилл Емельянов), которые приехали в Москву учиться в Высшем командном училище.

И надо сказать, что сериал этот — полная фигня, и ничем иным кроме стремления срубить бабла на еще тепленьком зрителе объяснить его появление нельзя. Если «Кадетство» было в общем о школе и о взрослении — тема, которой все возрасты покорны — то новый сериал — чисто военный и, наверное, должен пробуждать у зрителя исключительно патриотические чувства.

Сценарий вроде писали те же самые люди, но получилось у них что-то совсем иное, такое мыльное с уклоном в курсы начальной военной подготовки в школе. Добрый и такой жизненный юмор «Кадетства» превратился в юмор армейский. Я уж не говорю о том, что обаятельного Стеклова и шикарного Пороховщикова сменили какие-то манекенообразные актеры, у которых, впрочем, вполне неплохо выходят роли идеальных армейских прапорщиков и генералов, но за ними не видно людей и характеров. Даже особо ничего уже не играющие суворовцы на этом фоне — очень глубокие актеры.

В-общем, фигня кино. Я даже рад, что не стал в нем сниматься.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Кремлевские курсанты”

  1. w!ldc@t пишет:

    «не стал сниматься», а что? предалагали? о_О

    по фильму: как говорят бывалые, фильм переполнен чуть более чем полностью розовыми соплями и ничего общего с настоящим военным училищем не имеет.

  2. admin пишет:

    В сентябре его как раз снимали в Москве (и я там был), и при желании можно было попасть в массовку.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>