Кадр из фильма “Терминатор-2″ с сайта lenta.ru
Кадр из фильма «Терминатор-2» с сайта lenta.ru

Арнольд Шварценеггер появится-таки в четвертом «Терминаторе», но в виде… цифрового образа.

Сначала о слухах. Первые появились еще на самых ранних этапах работы над проектом. То сообщалось, что Арнольд Шварценеггер снимется в одном из эпизодов, то утверждалось, что его присутствие будет ограничено лишь озвучиванием роботов соответствующей модели. Чуть позже появилась информация о том, что роль Т-800 сыграет австрийский бодибилдер Роланд Кикингер (Roland Kickinger), однажды уже изображавший Шварценеггера в телефильме «See Arnold Run». Сам Арнольд, якобы, должен был появиться в кадре лишь в виде головы, «приклеенной» аниматорами к торсу Кикингера. 

Создатели картины не спешили прояснять ситуацию, предлагая страждущим проявить терпение. И оно было вознаграждено.

На проходившей в конце февраля международной выставке Wonder Con режиссер фильма Макджи внезапно разоткровенничался с представителями фанатского ресурса TheArnoldFans и сообщил им удивительную новость. Шварценеггер не просто появится в картине, он предстанет перед зрителями в своей лучшей форме образца 80-х годов. Столь чудесным возвращением в прошлое действующий губернатор Калифорнии будет обязан не многочасовым тренировкам и гриму, а магии студии Джорджа Лукаса ILM.

Макджи не стал уточнять, будет ли цифровой Шварценеггер полноразмерным или, как предполагалось ранее, речь идет лишь о голове губернатора.

С одной стороны, это интересный опыт, аналогов которому немного, если они вообще есть. С другой, «Терминатор» без Арнольда невозможен — зрители такое кино не примут. Но готовы ли вы смириться с «цифровыми» бицепсами Арнольда или даже его лицом?

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “Цифровая молодость лучше старости?”

  1. w!ldc@t пишет:

    я бы сказал, что это цифровое безсмертие =)

  2. admin пишет:

    Не совсем бессмертие — насколько я понял, Арнольд будет играть свою роль сам, просто в монтажной его обработают и омолодят. Или нет?

  3. prog_san пишет:

    Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки …

    Была трилогия, теперь как это назвать?

    offtop:
    Раньше на сайте под заголовком просматриваемой темы были ссылки на предыдущее сообщение и следующие.. Теперь не наблюдаю. Удобно было..

  4. admin пишет:

    тетралогия, потом пенталогия 🙂

    эта фича была вшита в тему, попробую сделать то же самое в этой

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>