Все мы любим жаловаться на жизнь. Друг другу или сами себе. И чаще всего оказывается, что именно к нам эта жизнь несправедлива, а у окружающих (или тем паче где-нибудь в Америке или Европе) все просто отлично.

Послушал я года три назад Стиви Уандера. Замечательная солнечная, полная жизнелюбия, оптимизма и теплых тропиков музыка. А вчера впервые увидел фото Стиви в новости о том, что его наградили премией Гершвинов. На Стиви были черные очки. Так вот, друзья, он не снимает их никогда, потому что слеп с рождения.

Я, как и большинство людей, никогда не смогу понять, как человек, для которого весь мир — темнота, пишет вот такие песни.

А к чему я это пишу? А к тому, что если у вас в жизни случилась какая-то херня, не теряйте присутствия духа (это и призыв к себе самому) — просто подумайте, как бывает еще, и вам сразу станет легче. Подумайте о том, как Стиви Уандер, Андреа Бочелли и Рей Чарльз проявили себя в этой жизни, а вы пока не проявили, хотя у вас есть для этого все возможности.

Суть жизни — в борьбе и в движении, а не в тоскливом созерцании голубого неба с веранды собственной виллы, затерянной где-то на Мальдивах. И если что-то к вам приходит сверху, знайте — это испытание, которое нужно преодолеть. Преодолев его, вы станете лучше, очиститесь духовно. За это нужно сказать спасибо. Кому — решайте сами.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>