16 января 2009 года в 8 часов вечера в купольном зале библиотеки города Брегенца – столицы австрийской федеральной земли Форарльберг – произошло весьма любопытное мероприятие, которое в прессе метко окрестили «Das Ende eine Sisiphosarbeit» – «Конец Сизифова труда».

01.jpg

Дитер Мачек (Dieter Macek), не филолог и не историк, в 33 года пришел к выводу, что генеалогия греческих богов находится в жутком беспорядке, и решил слегка систематизировать ее. В 1975 году он стал составлять в свободное от службы на железнодорожном вокзале в Дорнбирне время таблицы, черпая данные из древнегреческой литературы, начиная примерно с 800 г. до н.э. и заканчивая 500 н.э., некоторых древнеримских авторов, 84 томов Real-Encyclopädie der classischen Alterthumswissenschaft (в просторечии Паули-Виссова), а также кое-кого из современной литературы (напр., Гете). В общем, постарался мужик.

(схема кликабельна)

gods.jpg

via [info]ulli_u

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>