По открытым позициям все без изменений: Газпром, Лукойл и немного Сбербанка.

Хроника недели

График индекса ММВБ и курсов акций Газпрома, Лукойла и Сбербанка с сайта ММВБ
График индекса ММВБ и курсов акций Газпрома, Лукойла и Сбербанка с сайта ММВБ

В понедельник американские, европейские и российские фондовые индексы резко выросли — помогли решение правительства США о выделении 15 млрд долларов трем крупнейшим автомобильным гигантам Ford, Chrysler и General Motors и заявление избранного президента США Барака Обамы о том, что у него есть план по спасению американской экономики. Резко выросли и цены на нефть — они достигли $43.5 за баррель.

Во вторник-четверг все торговалось разнонаправленно.

Американское правительство особенно помогать автопроизводителям и не спешило — к четвергу ничего конкретного озвучено не было, и в ночь на пятницу американские индексы ушли в минус. Туда же за ними отправились Европа и Россия — индекс ММВБ за несколько часов нырнул на 30 пунктов вниз, и торги впервые в декабре были остановлены на час. После возобновления торгов он опустился еще на 10 пунктов, но потом постепенно восстановился. По итогам дня -1.5%.

Вместе с тем, в конце недели Саудовская Аравия заявляет о снижении объемов добычи нефти, и нефть начинает расти и преодолевает психологический рубеж в $50 за баррель. Поэтому «Лукойл» и вел себя лучше остальных 🙂

Финансовые итоги

Итог этой недели: +13.9%

Общий итог (с 5 ноября 2008): -24.9%

И напоследок — еще немного радостных новостей. Согласно прогнозу Всемирного банка, опубликованному 9 декабря 2008 года, стоимость нефти в 2009 году снизится по отношению к среднему значению этого года на 26,4 процента до 74,5 доллара за баррель. 100 долларовый порог нефтяные цены смогут перешагнуть только в 2015 году, когда мировая экономика полностью восстановится от последствий кризиса, сообщает Лента. Ру.

Делайте выводы сами 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Акции. Итоги недели 8 — 12 декабря: план Обамы”

  1. prog_san пишет:

    Мы то выводы сделаем. Сделают ли их люди у власти?

  2. admin пишет:

    Я имел в виду, что кризис кончится очень не скоро 🙂 А до тех пор люди у власти вполне могут сделать выводы.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>