О счастье

05.10.2008

Сейчас Вячеслав Полунин в программе «Временно доступен» сказал одну очень простую штуку: счастье — оно здесь и сейчас и потому никак не связано с деньгами, которые суть лишь один из способов его достижения, причем далеко не самый вероятный.

Я никогда не болел деньгами, но вот странная штука — всегда почему-то казалось, что ты — это сейчас здесь, а счастье — это где-то далеко там, и изо дня в день, делая то и другое, ты постепенно собираешь кирпичики для этого счастья, которое потом как-то резко возьмет и настанет.

Вот вам изначально неправильная установка в голове, на поиски и устранение которой ушли уйдут еще десятилетия. Грустно.

А Полунин не клоун. Он философ.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


3 комментария на запись “О счастье”

  1. prog_san пишет:

    настанет, никуда не денется. Вообще, как мне кажется, это вопрос гармонии человека с самим собой. 🙂 Нужну ли для этого деньги? Вопрос сильный и найдет немало сторонников по обе стороны. Счастье каждый понимает по-разному. И мне хочется верить человеку, когда говорит: «Я счастлива (счастлив)». Всегда прятно ощущать, если ты еще и стал одной из соствляющих этого компонентного интегрированного ощущения. 🙂
    В одном уверен сам — счастье не в деньгах 🙂 (Мнение лично мое 🙂 К спорам и убеждениям на эту тему не склонен :))

  2. admin пишет:

    Не в деньгах, это понятно )

    Но я писал немного о другом. В моих мечтах счастье — это такой розовый садик, который растет где-то далеко незнамо где и к которому ты всю жизнь должен идти.

    А Полунин глаза раскрыл на то, что это не «где-то там» и «когда-то там», а здесь и сейчас 🙂 Вот это как-то ошарашило от неожиданности и простоты)

  3. prog_san пишет:

    Тут он несомненно прав. Когда-то потом, оно просто тебе не нужно будет 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>