Режиссер: Сэм Рэйми

Производство: США
Год: 2007
Длительность: 156 мин.
Жанр: комикс
В ролях: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко и др.

spider_man_3_1.jpgПосле расправы над Зеленым Гоблином и Доктором Осьминогом Человек-паук (Тоби Магуайр) получил законное право сделать передышку и заняться личной жизнью. И все у него лучше некуда: его рейтинги выше путинских, лучший друг Гарри (Джеймс Франко) очень удачно потерял память, ударившись головой о балку, а спасенная Паркером дочь местного офицера полиции вводит электорат в состояние полного экстаза словами: «Я пролетела 62 этажа, и поэтому я здесь».

spider_man_3_2.jpgНо висящий в прихожей папин портрет нашептывает Гарри, who is Mr.Parker. Недавно прошедший облучение в папиной установке сын Зеленого Гоблина понимает что к чему и снова полон жажды мести. Но на сей раз он решает оставить летающий плазмострел с огненными шариками пылиться в шкафу и избирает в качестве средства отмщения девушку Паркера Мэри Джейн (Кирстен Данст), которая не долго думая дает Паркеру от ворот поворот.

spider_man_3_3.jpgТучи сгущает и появление на сцене очередного злодея, Песочного человека, который в соответствии с законами мыльной оперы оказывается настоящим убийцей дяди Паркера. Чтобы это установить, полиции понадобилось три с лишним года. Теперь исключительно положительный прежде национальный герой будет мстить своим обидчикам. Благо подвернувшийся ему стильный черный костюм-паразит способен наделить его небывалыми способностями, против которых не устоит никто.

***

spider_man_3_4.jpgВ детстве я любил смотреть этот мультик: хороший динамичный экшн с положительным супергероем, который непременно победит, и злодеями, которые обязательно будут повержены. Просто комикс — ничего лишнего. Посмотрел и первые две части киношной саги, скорее из любопытства. Конечно, к такому кино можно относиться по-разному и ревнители андеграунда непременно скажут, что это «попса», но в первых двух частях я увидел много комикса, динамичный сюжет и все остальное хорошее, ради чего это кино и создавалось. Будь я ребенком лет двенадцати из целевой аудитории, понравилось бы еще больше.

С третьей частью этого не получилось. И мне кажется, что проблема в том, что и режиссер, и актеры просто по инерции продолжали делать то, к чему они привыкли. Без всякого вдохновения и цели. Поэтому и Паркер, и Мэри Джейн совершенно невыразительны, а разворачивающееся перед нами действо напоминает плохо отрежиссированную постановку бродячего театра.

spider_man_3_5.jpgК тому же фильм скатился в банальную мелодраму с изрядной долей мыла: главные герои периодически теряют и затем вновь обретают память, каждую секунду кто-то пускает слезу, а под занавес мы узнаем, кто же на самом деле отключил аппарат искусственной вентиляции легких Си Си Кепвелу еще в 156241 серии. И как это часто бывает, герои отрицательные, покачивая в один ряд головами, говорят, что это жизнь их заставила, а так они хорошие.

В-общем, по какой шкале этот фильм ни оценивай, оценить не получается…

***

spider_man_3_6.jpg spider_man_3_7.jpg spider_man_3_8.jpg

Резюме: не получилось.

Сценарий: 0
Режиссура: 1+
Актерская игра: 1+
Зрелищность: 2+

Смотреть: не стоит даже ради любопытства…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>