А «Вести» извиняться не стали.

Как пишет Лента.Ру,

Руководство телекомпании «Россия» отвергло обвинения в фальсификации первой полосы газеты The Times, показанной в эфире программы «Вести», пишет «Коммерсант«.

Советник главы ВГТРК Олега Добродеева Виктория Арутюнова пояснила, что в своих информационных выпусках канал «Россия» все ссылки на цитируемые издания делает таким образом, что любой текст выглядит как передовица. «Это наша компьютерная верстка: мы даем «шапку» издания, а под нее подверстываем и выделяем цитируемый текст».

Кстати, подобная верстка когда-то использовалась на НТВ. Там показывали белый плоский прямоугольник с логотипом издания сверху и цитатой под ним. Конечно, со сложенной вдвое газетой это при всем желании не спутаешь.

В самой газете Times особенностей верстки «Вестей» не поняли:

«Первая полоса газеты The Times в том виде, в котором она была показана «Вестями», поддельная. Показанные заголовок и статья — комментарий одного из колумнистов The Times, опубликованный на одной из внутренних полос газеты 30 июля. Она не являлась ни первополосной, ни новостной заметкой, но личным комментарием. Картинка, показанная «Вестями», дает совершенно неверное представление о первой полосе The Times».

Грустно за наше ТВ…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>