Режиссер: Нил Бюргер
Производство: США — Чехия
Год: 2006
Длительность: 110 мин.
Жанр: мелодрама, драма, детектив
В ролях: Эдвард Нортон, Пол Джиаматти, Джессика Биель, Руфус Сьюелл, Аарон Джонсон

Волшебная история настоящего фокусника (Эдвард Нортон) из поколения истинных мастеров иллюзии, которые еще не знали копперфильдовских примочек. Таинственным образом исчезающий носовой платок зрителя мгновением позже уже парит над сценой, влекомый парой бабочек, а в горшочке, в который секунду назад упало зернышко как в памятном еще со школьной скамьи учебном фильме по биологии с невиданной скоростью произрастает апельсиновое дерево.

Казалось бы, фокуснику со говорящей фамилией Абрамовиц жить припеваючи и ни о чем не думать. Но однажды он встречает свою любовь (Джессика Биель). С герцогиней он был знаком еще с детства, и их роман вспыхивает с новой силой.

К несчастью, в отношении герцогини имеет вполне конкретные планы наследник австрийского престола (Руфус Сьюэлл). И это та область, где все волшебство Абрамовица может разбиться о самые прозрачные намерения его визави.

Хороший добротный фильм. И даже просчитанный по всем законам голливудского кино финал оставляет замечательное послевкусие.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>