Симпатичная книга…

История о семнадцатилетнем подростке Холдене Колфилде, который остро чувствует несправедливость и несовершенство этого мира, терпеть не может царящего вокруг «кривлянья», лицемерия, желания купить все и вся за деньги, или, говоря словами литературных критиков, не переносит сытый конформизм «общества потребления». Холден очень одинок, мало кого из своих школьных друзей он понимает. Его понимают тоже немногие.

Холдена отчисляют из школы в Пэнси, и он едет домой, где ждут его не по годам развитая четырехлетняя сестренка Фиби, мама с папой и пустая комната брата Д.Б., который годом раньше уехал в Голливуд писать сценарии. За три дня дороги домой Холден успевает в полной мере проявить свою любовь к свободе.. Как никому из тех кривляк и не снилось. Заботливые родители помещают его в санаторий до осени, до новой школы.

В главном герои нашли свое отражение такие непринятые обществом люди как убийца Джона Леннона Марк Чепмен, который после пяти выстрелов в кумира стал читать ее, усевшись под уличным фонарем, или солист Nirvana Курт Кобэйн.

Эта история о свободе, любви, одиночестве в чем-то актуальна и сегодня. В шестидесятые годы в США она произвела революцию и была даже запрещена цензурой. Сейчас это не так чувствуется, возможно, видение свободы стало у нас несколько другим.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>