Дума

30.06.2016

Впечатляющий кусочек программы Александра Плющева о том, как работает наша Дума. Андрей Туманов — это первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи и, что интересно, депутат не от «Единой России», как можно было бы подумать, а от «Справедливой».

Вот здесь полностью.

А. Плющев― Давайте с самого начала. Ну, Андрей Владимирович, наверное, вам открывать это дело. Как и зачем вы приняли закон Яровой?

А. Туманов― Сразу признаюсь, что на меня ругаться не надо, потому что я был как раз против этого законопроекта и против многих подобных законопроектов. Всегда выступал и на комитетах, и в Думе, и публично, и в СМИ выступал. Так что, я вот, скажем так, скорее с вами.

Л. Волков― Но голосовали «за».

А. Туманов― Не голосовал.

Л. Волков― Нет, вы голосовали «за». Ну, если зайти на сайт Госдумы, я специально перед эфиром пошел и посмотрел: вы голосовали «за».

А. Туманов― Есть консолидированное голосование фракции, есть такая вещь, когда фракция голосует как единый организм, даже если ты против или за.

Л. Волков― То есть, вашей карточкой?

А. Туманов― Нашей карточкой, да, вашей карточкой. Но я свою позицию не скрывал никогда и до этого законопроекта, и сейчас говорю, что это есть не совсем хороший законопроект. Кстати, когда я давал…

А. Плющев― Может быть, я прошу прощения, мы сейчас к технологиям перейдем – я вдруг к реалиям просто вашей думской жизни хочу спросить, о реалиях. То есть, так может быть, что и все законы-то, в общем, проголосованы: все, в общем, как бы в душе против, но есть партийная дисциплина.

А. Туманов― Я думаю, большинство «Единой России» были тоже против, я разговаривал с людьми. Но партийная дисциплина, тем более перед выборами, тебя из списка выкинут – вот люди все боятся.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также

    • No Related Post

4 комментария на запись “Дума”

  1. UnKnOwn пишет:

    Вот за это я ненавижу этих людей. В них напрочь отсутствует какая-то принципиальность и элементарная этика. Голосовать «за», когда ты против, — это верх безумия.

  2. admin пишет:

    Ну как же, вот сделаешь не как все — и от кормушки отлучили))

    А вообще мне кажется, что Дума — это странное место для поиска принципиальности и этики, туда попадают как раз те, кто готов про них навсегда забыть ради нехилых дивидендов)

    И все, видимо, находятся в рабском положении — чуть что не так, и можно не только дивиденды потерять, но и свободы лишиться.

  3. Alan пишет:

    Слушал эту программу, был очень удивлен внутренней кухней думы… Это реально место, где лояльность людей испытывается невероятной силы унижениями… Социальный лифт в очень извращенной форме

  4. admin пишет:

    Заинтриговал, надо целиком послушать)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>