Побрюзжу

14.09.2015

Угадать победителя было несложно — он висел на каждом столбе и через каждые два метра витрин магазинов (при том, что другие кандидаты не висели вообще), но процент??!! Как может неизвестный широкой публике (в моем лице) кандидат (пусть даже, по совершенно случайному совпадению, и функционер от «Единой России») набирать 86%??? Я бы понял, если бы «в непримиримой борьбе кандидат И. обошел кандидата С. на полтора процента и победил с результатом в 24%». Но 86???

Впрочем, давайте послушаем нашего премьера (который, как водится, снова вещает из другой реальности), и все встанет на места:

По мнению председателя российского правительства, итоги выборов <…> показывают, что «российская демократия развивается, что парламентские партии достаточно удачно проводят свои избирательные кампании и выборы прошли на высоком конкурентном уровне».

«Это не может не радовать, потому что в этом залог развития нашей страны и показатель того, как чувствует себя наша политическая система», — добавил Медведев.

Я, конечно, давно перестал надеяться успеть пожить в какой-то новой России, но жаль, черт возьми… Пока Россия безнадежно стара. И ничего не меняется.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Побрюзжу”

  1. UnKnOwn пишет:

    Ключ к ответу на твой вопрос — явка. Низкая явка + административный ресурс + бабушки = высокий процент провластного кандидата почти всегда. Впрочем, стоп: если верить этому, явка в области под 60%?! И если в городе пришла где-то треть населения, то сельская местность прямо бьёт рекорды! Окей, я чего-то не понимаю.

  2. admin пишет:

    Я не понимаю, как можно сказать «голосуйте вот за этого», и потом он набирает местами за 90%, а минимально 74%. При всех бабушках и административном ресурсе)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>