***

14.04.2015

Довольно трудные вещи в последнее время происходят в жизни, и не напишешь о них ни в блоге, ни в Интернете вообще…

Но если резюмировать, то Россия — это джунгли. Настоящие.

Мы все пытаемся примерить на эти джунгли стандарты цивилизованного мира и всерьез огорчаемся, когда они не подходят. Но в реальности этих стандартов здесь нет и никогда не было!

И хорошо, если для вас джунгли — это только зажравшиеся чиновники со страниц блога Навального, которые уже не знают, куда деть свои миллиарды. Или ямы на дорогах. Гораздо хуже, когда видишь эти джунгли в самых серьезных вещах, где ну никак не ждал их увидеть…

И понимаешь, что даже в тех немногих случаях, когда государство тебе что-то на самом деле должно, ему плевать. И ты по большому счету один на один с собой.

Конечно, в этой истории есть и светлые островки, но в том-то и дело, что это лишь островки. Никто не гарантирует, что даже попав в очень серьезную ситуацию, вы не столкнетесь с хаосом и джунглями в их худших проявлениях. И всем будет наплевать.

А потому желаю вам удачи на этом тернистом пути поскорее свалить)

P.S. И в развитие темы — я вообще не представляю, как и за что можно любить эту страну, когда в ней все так. Березки, в конце концов, есть и в Канаде.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


6 комментариев на запись “***”

  1. UnKnOwn пишет:

    Написано абстрактно, но за этим скрывается явно что-то реальное и непростое. Может, расскажешь? Глядишь, получится как-то решить…

  2. admin пишет:

    Илья, спасибо.

    Сейчас все более-менее нормально)

    О конкретике, может, как-нибудь за чашкой чая через пару лет.

  3. Андрей пишет:

    Очень правильно написано, и полностью соглашусь, пусть даже ничего конкретного в посте и не приведено. У меня тоже в последнее время много мыслей, которые публикации не подлежат, а от этого они только прочнее укореняются в собственной голове. Как всё сложно…

  4. admin пишет:

    Андрей, да.

    Мысли, собственно, у меня не меняются уже давно) Меняется только степень серьезности ситуации иногда.

  5. Александр пишет:

    Любим иррациональною любовью

  6. admin пишет:

    🙂

    Тут глубокие психологические механизмы) Или неглубокие)

    Но я с возрастом пришел к выводу, что в принципе не могу любить страну, если в ней, например, не работает медицина. Когда приходишь в больницу и понимаешь, что дело не в хороших и плохих врачах, а в том, что не работает система. И всем совершенно пофиг.

    Или страну, в которой пенсия три копейки. И все делают вид, что так должно быть.

    Вот если представить, что все это работает и я чувствую это на себе постоянно, то при взгляде на березки чувство любви прямо само собой возникло бы 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>