Вот и опять цивилизация, разум и здравый смысл (на сей раз в лице интернационального экипажа Arctic Sunrise) увязли в кафкианских дебрях судебной системы этой страны.

Получите десяточку, дорогие пираты-экологи.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


10 комментариев на запись “Двушечка, пятерочка и десяточка?”

  1. Александр пишет:

    Опять неадекватный ответ. И понятное дело, согласовано всё на самом верху. Причём самый верх, как обычно, публично высказал одно, на деле указания даны совсем другие. Цинизм зашкаливает.

  2. admin пишет:

    Непонятно, чем этот верх руководствуется. Пусси, Навальный — понятно, представляют опасность. Но здесь что — личная ненависть к Гринпис вопреки здравому смыслу и имиджу России в мире?..

  3. Александр пишет:

    Да, на самом деле никто никакой серьёзной опасности не представляет. Уж, Пусси-то особенно. Имидж альфа-самца, как-бэ, обязывает.

  4. admin пишет:

    Здоровенный комплекс неполноценности, если так)) Ладно, кто знает, какая там мотивация. Просто как-то неловко жить в такой стране.

  5. Александр пишет:

    Как-то мы с другом обсуждали ситуацию в стране, и он мне сказал: «Да ладно тебе. А когда лучше-то было?» Я подумал, а ведь и в самом деле не было никогда хорошо. Но всё же хочется, чтобы было всё как у людей.

  6. admin пишет:

    Это большая тема)

    Я в последнее время наблюдаю это явление на всех возможных масштабах и пришел к выводу, что проще страну поменять, чем что-то изменить здесь.

    С другой стороны, когда количество (условно) более прогрессивных и независимых людей достигнет критической массы, думаю, все начнет меняться.

  7. Alan пишет:

    Да вы что, какой Путин? Прям вселенское зло какое-то… Заняться ему больше нечем.
    А гринписовцев ИМХО посадили по делу — уж хулиганство тут было точно. Конечно, не пиратство, но и 10-15 лет им тоже не дадут.

  8. admin пишет:

    Здесь дело не в Путине, а в том, что наша судебная система не работает, что суд при необходимости может наплевать на все аргументы и вынести любое решение.

    Наверное, так было всегда, но в последнее время это резонансные дела, к которым приковано внимание всего мира — то есть, не только гражданам, но и всему миру демонстративно говорят: а плевать мы на вас хотели.

    Здесь есть два следствия.

    Первое: обратившись в суд, ты не можешь быть уверен в том, что результат будет объективным, несмотря на то, что есть законы, Конституция и т.д.

    Второе: имидж страны в мире скатывается во времена не столь отдаленные. Думаю, это не выгодно вообще никому, а мне (и многим другим) так просто противно.

    ***

    Ты правда думаешь, что за попытку развернуть баннер нужно сажать людей на два месяца?

    А по поводу пиратства — их уже обвинили именно в пиратстве, и наказание по этой статье — именно от 10 до 15 лет.

  9. ал пишет:

    Аргументов там не было, поэтому все ниженаписанное притянуто за уши. Гринпис давно уже стал марионеткой для любого, кто готов заплатить, и такими акциями привлекают к себе внимание и пожертвования.
    А банер — пошли попробуем вывесить на четвертом этаже увд банер «менты казлы» 🙂
    Ну и обвинение в пиратстве не означает приговора.

  10. admin пишет:

    Аргументы перечислены по ссылке выше. Где они притянуты за уши?

    Если Гринпис — марионетка — ОК, больше вопросов не имею.

    А про баннер — честно, не понял сравнения.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>