Сто лет не смотрел Масяню, а тут случайно попалась свежая (очень хорошая и актуальная) серия.

Масяня. Эпизод 115. Царь@ру

Комментарий Олега Куваева:

Я уже написал в ЖЖ и повторю тут, потому что последняя серия явно нуждается в пояснении. Мульт в принципе прошел хорошо. Соотношение лайков и дизлайков примерно 15:1. Хотя не обошлось и без изрядной кучки говна. Больше всего меня расстраивает то, что из мульта получился некий «наброс на вентилятор», чего я совершенно не хотел. Пошли заголовки типа «Масяня ударилась в политику». Отрицательные комментаторы из нормальных людей пишут что-то типа «Масяня была единственным местом где я отдыхал». Придется пояснить. Никакой политоты в мульте нет. И ни в какую политику Масяня не ударяется. Коментаторы пишушие «Ты еще про Навального и Пусек мульт сделай» могут радоваться. Почему так получилось и о чем на самом деле мульт- поясняю.

Когда только начинался сериал, то говорить можно было практически обо всем. Не было особых границ. Ну понятное дело лучше было не материться и порнуху не вплетать. Разумно. Когда мульт вышел на ТВ ограничений чуть прибавилось, но не много. Ещё пару лет и список «того о чем нельзя говорить» изрядно увеличился. Я как человек аполитичный старательно избегал всех нехороших тем. И продолжаю избегать. Но беда в том, что к данному моменту делать это стало очень непросто. На данный момент человек желающий производить хоть что-то на русском языке загнан в угол. Негласный список того «о чем лучше не надо» разросся до таких чудовищных размеров, что трудно вообще шевелится. Я буду и дальше стараться избегать скользких тем. Так же как Масяня в мульте, которая на самом деле старательно пытается всё соблюдать. Вот об этом мульт. В данном случае Масяня высмеивает не российские законы, а меня самого несчастного и зашуганного, пытающегося изо всех сил не трогать опасных тем. О загнанности в угол аполитичного художника. Вот о чем мульт. А вовсе не о политике. Это самоирония и самоиздёвка. Такие пироги.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>