Посмотрел вчера Медведева у Познера, и появилось несколько интересных мыслей.

Во-первых, Медведев — настоящий юрист и потому стремится уложить любую эмоциональную оценку в букву закона или устава Партии, и все получается так складно, что и придраться не к чему 🙂 Даже послушать приятно.

Познер прекрасен. Очень сдержанный, он тем не менее так раскачивает собеседника тактичными, но часто весьма неудобными вопросами, что тому при всем внешнем спокойствии становится, смею предположить, не по себе.

Наконец, мысль главная, за которую некоторые могут даже закидать меня помидорами. Слушая Медведева, я вдруг подумал, что люди там тоже работают. Не сидят и не воруют деньги, а тоже работают, и что-то получается, что-то нет…

Мы же видим (и — признаемся себе — хотим видеть) лишь внешнюю картинку и, забывая о существовании всех промежуточных институтов, пытаемся судить о работе власти в целом по тонкой ухмылке Путина в адрес Медведева из вчерашнего новостного сюжета.

Мы сами сразу убиваем все начинания (и благие тоже), если они работают не так как хочется, потому что в наших головах все эти начинания воплощают в жизнь только Путин с Медведевым и, может быть, еще один губернатор 🙂

И если что-то не получается, выход только один — сломаем все, что было худо-бедно сделано, и снова в путь, по второму кругу…

И причина нашего «голосования сердцем» ведь не в кхм-кхм… полной неразвитости демократических институтов… но в том, что многие из нас привыкли везде, не только во власти, видеть царя-батюшку, который придет и все исправит.

А должны видеть только эффективного менеджера, который просто работает.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


5 комментариев на запись “Медведев и Познер”

  1. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Без комментариев. 🙂 Но будет интересно посмотреть на твою точку зрению лет через пять. Потом (если понадобится) еще пять. Ну и так далее. 🙂

  2. admin пишет:

    Хорошо, что без комментариев. А то я уже боялся, что придется опять уворачиваться от помидоров 🙂

  3. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Что за помидоры? Помидоры в Путина метали, в Берлине.

  4. UnKnOwn пишет:

    Интересно. Это я про твой взгляд на интервью 🙂 Само интервью, конечно, мне было тоже очень интересно — Познер задавал самые интерересные и волнующие меня вопросы. Но вот ответы мне показались неискренними. Кое-где увернулся, где-то недосказал. А где-то даже читалось его реальное отношение, но было видно, что он не может его озвучить.
    Что касается работы власти… Ну да, есть такое упование на батюшку царя, и это надо ещё долго-долго искоренять. А протестные мнения берутся же не просто так. Поступки, указы, законы, какие-то замолчанные факты… Да, плохое всегда видно больше, чем хорошее. Реальные результаты работы видны не всегда, а если видны, могут неоднозначно восприниматься. А из ряда вон выходящие вещи однозначны всегда.

  5. admin пишет:

    Согласен.

    Я поймал себя на мысли, что впервые за четыре года вообще увидел что такое Медведев и как он себя ведет 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>