Москва, 10 декабря, Болотная площадь.

Как всегда хорошо и по делу.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе… (С)

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


7 комментариев на запись “Леонид Парфенов на митинге”

  1. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    ты ходил на московский митинг?

    тем кто в войну погиб, им тоже не пришлось жить в пору получше

  2. admin пишет:

    ты ходил на московский митинг?

    Ммм.. нет.

    тем кто в войну погиб, им тоже не пришлось жить в пору получше

    Я имел в виду, что надежды ЛП, которые он озвучивает, уж слишком утопичны — чтобы в России научились хотя бы чего-то требовать от власти притом, что всегда умели только прислуживать ей — этого никогда не будет. И, следовательно, зомбоящик останется зомбоящиком.

  3. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    >>в России научились хотя бы чего-то требовать от власти притом, что всегда умели только прислуживать ей – этого никогда не будет.

    это ты за кого заявляешь, за всех? за меня, за Парфенова? или за себя? несколько десятков тысяч, я напомню, вышли именно для того чтобы потребовать.

  4. admin пишет:

    это ты за кого заявляешь, за всех? за меня, за Парфенова? или за себя? несколько десятков тысяч, я напомню, вышли именно для того чтобы потребовать.

    Я думаю, это просто у нас в голове. Веками. Может, где-то в Европе и есть традиция чего-то требовать от власти и чего-то ждать в ответ — у нас нет такой традиции. У нас есть традиция давать взятки чиновникам, а власть и народ — это вообще два разных мира.

    От себя — да, я не представляю, как заставить депутатов (хоть на местном, хоть на федеральном уровне) что-то выполнять — имхо они последние двадцать лет заняты другим.

    А про несколько десятков тысяч — здесь я настроен скептически, и мне не кажется, что что-то изменится завтра или послезавтра. Но в бесполезные споры не хотелось бы ввязываться — если ты настроен более оптимистично, это здорово, но пусть каждый останется при своем.

  5. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    просто когда говорят что дескать россия привыкла пятки лизать, а не требовать, то я офигевши понимаю что логика тех кто сфальсифицировал выборы именно такая: «что, вы хотите другую власть, проголосовав за оппозицию? да вы что, наш народ может только прислуживать имеющейся, поэтому мы ваш голос перепишем партии власти».

    я просто делаю то что должен и пусть что будет.

    и кстати, если хочешь, то возобнови в памяти ролики с лесными пожарами и сгоревшими деревнями, с визжащщими на путю тетками. Умеют у нас требовать, но только когда уж совсем П. Лично для меня этот П уже наступил.

  6. admin пишет:

    Да, логика отчасти именно такая, потому что взаимодействие народа с властью исторически никакое. Традиции соответствующие не развиты 🙂

  7. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    это не традиции не развиты, а люди не развиты. слабаки

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>