Картинка: gazeta.ru

У нас, оказывается, есть политическая жизнь. На Ленте — материал с фантастическим по нынешним временам заголовком «Медведев решил сломать вертикаль власти«.

Внутри:

Президент России Дмитрий Медведев намерен создать рабочую группу, которая займется вопросом децентрализации власти в стране. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Медведев заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам президента, рабочая группа «высокого уровня» будет создана в ближайшее время. Децентрализация, как заявил Медведев, будет происходить «прежде всего — в пользу муниципального уровня».

Как подчеркнул президент, предложения, которые подготовит рабочая группа, должны будут охватывать, в частности, вопросы корректировки налоговой системы и принципов межбюджетных отношений. «Убежден, что такие решения будут в большей мере отвечать и потребностям перспективной структуры российской экономики», — заявил глава государства.

В своем выступлении Медведев подверг резкой критике централизованную систему управления, сложившуюся в стране. «Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля — значит, система нежизнеспособна, и ее нужно подстраивать под конкретного человека, — заявил он. — Это плохо, это означает, что ее нужно менять».

Опять показушничает (в рамках имитации дуализма мнений в тандеме) или метит на второй срок («стремясь в глазах электората составить серьезную конкуренцию Путину и выступить в роли «современного» и «либерального» президента»)? Вариант «все серьезно» отметается)

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


3 комментария на запись “Политическое жизнь”

  1. UnKnOwn пишет:

    Его слова бы на бутерброд намазать 🙂
    Увы, далеко не всё, что он говорит, осуществлено или хотя бы пыталось быть осуществлено. Увы, популизм.

  2. admin пишет:

    🙂

  3. lsnrctl пишет:

    Популизмом я бы это не назвал, поскольку у подавляющего большинства электората, к сожалению, начисто отшиблен запрос на «либеральные» ценности. Поэтому правильнее назвать это «демагогия».

    Популизм — это как раз то, чем с утра до вечера занимается Путин.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>