Путина не назовешь харизматичным лидером нации, а потому любое непосредственное общение премьера с простым народом всегда интересно.

Так сегодня блогер [info]top_lap написал у себя в ЖЖ о наболевшем, вроде бы не обращаясь конкретно к Путину (орфография и пунктуация сохранены, добавлены только звездочки):

Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары.
В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.
Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос.
Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

Редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов зачем-то отправил это Путину, а тот ответил:

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.

Как вы оцениваете ответ Путина? На мой взгляд, ВВП целиком и полностью в своем стиле: бесполезное ёрничество и ничего конкретного.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


13 комментариев на запись “Диалог с премьером”

  1. UnKnOwn пишет:

    Угу, согласен. А он вообще за время нахождения у власти почти ничего конкретного не сказал. А то конкретное, что сказал, не больно-то сбылось.

  2. free_vortex пишет:

    отлично! рынду вернули. осталось еще выкопать 3 пожарных пруда и купить пожарную машину. этим озаботили губернатора? у людей дома горят, а ему все смехуечки.

  3. Alan пишет:

    точно его стиль — плосковатые шутки, смешные только ему одному, и намеки непонятно на что)

  4. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    что-то я не пойму, а какой ответ бы устроил?
    по-моему предельно конкретно он ответил что «рынду получите у губера»
    а какой должен был быть «правильный» ответ?

  5. admin пишет:

    Ответ-то может и правильный, но вместо сравнения с Горьким и «рынду получите незамедлительно» хотелось бы какое-то комплексное решение услышать.

    Ибо сложившаяся ситуация — выгорающие деревни и гибнущие люди — связана, конечно, с аномальной жарой, которой никогда не было, НО тот *****ц, который творится на местах — отсутствие техники, беспомощная администрация и т.д. (см. раз и два) — он требует комплексного подхода, а не ерничества.

    В результате человек изложил свою проблему, а ему в ответ — «из Вас бы получился Горький» и «получите рынду». Из уст первого лица это как минимум некрасиво.

  6. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    вопрос был «дайте рынду». ответ «на, получите».
    а если хочется комплексного, так это в министерство стучать и узнавать их план, политику и бюджет. В любом случае путя не обязан это знать наизусть.

    [quote]
    НО тот *****ц, который творится на местах — отсутствие техники, беспомощная администрация и т.д. (см. раз и два) — он требует комплексного подхода, а не ерничества.
    [/quote]
    Какой же тут комплексный подход, тут латать срочно надо из того что есть (а точнее из того что нет).

    А в целом я не понимаю того, что кто-то что-то от Пу ждёт. По-моему, давно уже всем очевидно что их интересы не соответствуют интересам населения (хотя на словах, само собой, и декларируется обратное). Поэтому чего вы собственно ждёте, каких еще комплексных решений? Довольствуйтесь комплексным проёбом всего и вся. Вот такое вот будет решение.

    p.s. Рынду апокалипсиса получите у губера. 🙂

  7. admin пишет:

    :)) Да, и рынду апокалипсиса не дадут, если не попросишь особо.

  8. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    ну почему же, с этим как раз не заржавеет. Вонючая жёлтая вода в пензе — она и есть кусок этой звенящей местной рынды. Накрывает то всех прям на местах.

    А дальше еще веселее будет. 😉

  9. admin пишет:

    Да, сегодня хотел купить 5-литровую баклашку воды, но даже обычную полторашку нашел с трудом)

    Но с водой все проще — очистные сооружения же не переделаешь и Сурское все не очистишь.

  10. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    вижу, у тебя тоже проблемы с комплексными решениями 🙂 а туда же, требуют с пурезидента..

  11. admin пишет:

    Поймал меня :)) Даже не знаю, что ответить…

    Но согласись, что в ответе РезидентаПу:
    а) не к месту юморок;
    б) ничего конкретного не предложено, кроме пресловутой рынды.

    Меня такой ответ на фоне десятков погибших и сотен оставшихся без крова коробит. Лучше уж помолчал бы — глядишь, сошел бы за умного. Одно его только оправдывает — он был твердо уверен, что в программе «Время» не зачитают все это)

  12. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Не знаю, мне его поведение кажется абсолютно логичным. Это наверное означает, что я правильно схватил его цели, позиционирование и текущую ситуацию. Честное слово, я не удивлён.

    С этих позиций, мне твои претензии напоминают нечто вроде «ну кто так врёт? вот как врать нужно!» .

    Вот цитата из того же лаптопа
    [quote]
    Ну что сказать, вам дорогие мои братья, мы с вами реально на хуй не кому не нужны. Многие скажут: «А ты что вчера родился, это и так давно понятно». И я соглашусь с вами[/quote]

    И вот это самое главное, и поэтому ждать нам ничего не стоит. А уж форма вранья — ну какая нафиг разница. Или кто-то предпочитает, чтобы его кинули покрасивее? 🙂

  13. free_vortex пишет:

    Ссылка на ваш пост опубликована в обзоре сообщества penza_ru . Спасибо за интересный материал!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>