На царство

23.10.2009

При пересчете голосов на 192-м избирательном участке обнаружили 16 «утерянных» бюллетеней с голосами за «Яблоко». Бюллетени были обнаружены в пачке голосов за КПРФ.

Участники пересчета выявили также в этой пачке один бюллетень за партию «Патриоты России» и три — за ЛДПР. Всего на этом участке проголосовали 1020 человек. Причем за «Единую Россию» подано 904 голоса, за КПРФ — 67, за «Справедливую Россию» — 27, за «Яблоко» — 16, за ЛДПР — 3, за «Патриотов России» — 1.

При пересчете голосов также было обнаружено два испорченных бюллетеня, которые признаны недействительными. (РБК)

Чего мучаться, может уж провести всенародный демократический референдум на тему «Хотите ли Вы видеть Путина В.В. единоличным правителем РФ, а парламент и выборную систему признать не соответствующими особому пути развития

И… в последний раз сфальсифицировать результаты. У нас же есть ракеты. Я за!

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


8 комментариев на запись “На царство”

  1. UnKnOwn пишет:

    Нет уж! ХРЕН!
    Кстати, обрати внимание, пропавшие голоса обнаружили в пачке КПРФ. А значит, эти голоса вычтут у них. Не у ЕдРа, а у КПРФ. Весело, не правда ли?

  2. admin пишет:

    Ммм.. тут вообще все весело.

    Во-первых, девяносто процентов за ЕР — это результат безграничной народной любви или вброса? Мне кажется, вброса.

    А раз есть вброс, то можно пересчитать ЕРовские бюллетени, а остальное отдать КПРФ. И не возиться со всяким планктоном.

    Чем еще такую путаницу объяснить?

    ***

    И главное. Я верю в демократию как идеал (хотя один знакомый американец недавно этот идеал развеял), но у нас это год от года смешнее.

    И если лет шесть назад мне еще казалось, что это возможно, то сейчас увы.

    Как мы придем к нормальным выборам? Нарисуй картинку)

  3. UnKnOwn пишет:

    Ну что ты, после случая со 108% за ЕдРо в Мордовии (кажется), меня уже ничего не удивит.
    Да, на этом участке был очевидный вброс, особенно если учесть общую явку в районе 20%. А на участке не может быть больше 3000 человек. Уже критический выпад.
    Про «планктон», надеюсь, был сарказм?:) Но иногда этот планктон показывает свои зубы. Реже — устраивает революции.
    Идеальной демократии быть не может, но хотя бы приблизиться к ней возможно. Как и к свободе слова (которой в абсолютном виде тоже быть не может). К слову, можешь коротенько описать, какими доводами было развеяно представление об идеальной демократии?

  4. admin пишет:

    Планктон это с точки зрения партии власти. И весь мой сарказм отсюда:)

    С американцем по имени Адам мы встретились в поезде. И, как это часто бывает, интересный человек собрал вокруг себя компанию любопытствующих 🙂 Один из них спросил Адама, насколько американцы интересуются политикой — ведь что такое Обама как ни результат осознанного выбора граждан демократического государства?

    Адам ответил, что подавляющее большинство американцев (процентов 90, наверное) совершенно не задумываются о причинах и следствиях событий и явлений их окружающих, и когда они голосуют за Обаму или за Маккейна, то каждый из них преследует свой маленький интерес. Условно говоря, пообещал Обама тринадцатую зарплату физикам-ядерщикам в штате Иллинойс, и все физики-ядерщики штата Иллинойс горой встали за нового президента, нимало не задумываясь об остальных пунктах его программы. И мое представление об идеальном демосе, который осознанно выбирает свою власть хотя бы там, заметно пошатнулось.

  5. lsnrctl пишет:

    То, что голоса пересчитали — уже беспрецедентное событие для современной России.

    А вообще, нынешнее состояние демократии в России вполне закономерно. В нашей стране в 1991 году просто неоткуда было взять развитой демократии, ибо ее в истории страны никогда не было! О том, что путь к более-менее стабильной демократической системе будет сопровождаться несколькими откатами в сторону мягкой автократии, грамотные историки и политологи заявляли еще лет 15 назад.

  6. lsnrctl пишет:

    Адам ответил, что подавляющее большинство американцев (процентов 90, наверное) совершенно не задумываются о причинах и следствиях событий и явлений их окружающих, и когда они голосуют за Обаму или за Маккейна, то каждый из них преследует свой маленький интерес.

    Когда по телеку показывают предвыборные речи/дебаты/съезды американских кандидатов (например, по Euronews), мне всегда смешно становится. Цирк для даунов — это самое мягкое определение, которое вертится на языке. Достоинство их системы в другом: Примерно раз в 8 лет в структурах власти проходит большая чистка. И если будучи на госслужбе, внаглую набивать себе карманы, мало потом не покажется.

  7. admin пишет:

    lsnrctl:

    Не думаешь, что последний откат слишком затянулся?.. И главное — как заставить его откатиться обратно?))

  8. lsnrctl пишет:

    В условиях, когда 10 лет нефть росла в цене как на дрожжах, жить становилось все лучше, все веселей, он был обречен затянуться. Оппозицию в России удушил прежде всего золотой нефтяной дождь. Я почему-то думаю, что не было бы кризиса — и голоса бы не пересчитывали, и президент ни с кем бы не встречался, и в Пикалево приехал бы разруливать ситуацию не ВВП, а ОМОН.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>