175347_image_large.jpg
Фото: obozrevatel.com

Я в последнее время все более аполитичен, но за что Обаме, который, в частности, обещал продолжить войну в Афганистане, дали Нобелевскую премию мира? Неужели она тоже стала проамериканской?

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


8 комментариев на запись “(Ш)Нобелевка”

  1. UnKnOwn пишет:

    Ну, для начала, почему тоже? Мир все более и более независимым становится. Я думаю, премию дали очень заслуженно. Обама — умнейший человек. И он, как раз, очень нацелен на мир. Думаю, что его обещания закончить войну в Афганистане связаны с желанием покончить с Талибаном, который Америка же и создала.

  2. admin пишет:

    Ну, хорошо. Допустим, что война в Афганистане каким-то боком преследует мирные цели и что Обама — умнейший человек. Но что он сделал для мира во всем мире, совершенно непонятно.

  3. UnKnOwn пишет:

    А вот это совершенно другой вопрос. Полагаю, что премию дали в некоторой степени авансом, дабы стимулировать человека реализовать всё, что он декларирует. Ядерное разоружение стоит того

  4. lsnrctl пишет:

    Ядерное разоружение стоит того

    Ядерное разоружение — это популистская, и исключительно опасная идея. Каждый раз, когда политики с телеэкранов начинают говорить об этом на публику, я испытываю ощущение абсолютного лицемерия.
    Единственная причина, по которой на Земле с 1945 года не было глобальных войн — это наличие сдерживающего фактора в виде ядерного оружия.

    Недавно, кстати, читал одну книжку. Там автор высказывает мысль, что и Советский Союз, при его совершенно искусственных границах между республиками, распался относительно мирно во многом благодаря отрезвляющему фактору ЯО. Хоть я тогда и малый был, но помню, что разговоры о том, кому должен принадлежать Крым, Северный Казахстан и т.п. в 1991 году велись весьма серьезно.

  5. lsnrctl пишет:

    Что касается премии Обаме, то я этого не понимаю.
    Нобелевскую премию обычно дают за уже сделанные дела. Премию мира — часто за дела, весьма неоднозначно оцениваемые в разных частях мира (как пример: для кого-то Горби — человек, разваливший Советский Союз, а для кого-то — человек, объединивший Германию), но все-таки за уже сделанные дела.
    Обама же получил премию за благие намерения.

  6. admin пишет:

    Я тоже думаю, что он еще ничего не сделал и может понаделать всякого 🙂

  7. Алексей пишет:

    Ну, дали авансом — возможно, верно поступили. Раз Обама не отказался, и требовать в дальнейшем с него уже будут в разы больше.

    Не думаю, что премия становится проамериканской, просто, возможно, кто-то как раз чувствует угрозу со стороны Америки. Посмотрим, конечно, как оно будет дальше.

  8. admin пишет:

    Все-таки то, что «дали авансом из-за того, что кто-то чувствует угрозу со стороны Америки», несколько дискредитирует премию.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>