Пока Дмитрий Медведев осматривал достопримечательности Геленджика, в городе и на черноморском побережье царская охрана устроила, по словам очевидца, что-то немыслимое:

ФСО просто, тупо, перекрыло ВЕСЬ ГОРОД. Не улицу, не набережную, не подъезды к морю – просто ВСЁ!

Не пропускали никого: скорую помощь, общественный транспорт, такси, про частный транспорт я ваще молчу. Прозевавших явление Медведева в Геленджике граждан даже пешком не пропускали в их законные пансионаты, частный сектор, санатории, и прочее сосредоточение славных здравниц.

Потому что Наше Всё гулять изволит. По набережной…

Дмитрий Анатольевич! Я хочу Вас спросить. Я, к сожалению, так и не смог пройти премодерацию ни в одном Вашем блоге: суровые модеры не позволяют слышать неприятное Вашему Величеству, заботятся о Ваших нервах. И тем не менее: скажите мне, простолюдину, зачем, ЗАЧЕМ перекрывать дороги за 50 (!) км от Вашего драгоценного Тела?! Тем более, если других дорог – нет?! Почему во время Вашего егозливого визита по маршруту Новороссийск – Геленджик – Новороссийск Ваша охрана по-просту закрыла на более, чем полдня ЛЮБОЕ движение по всему черноморскому побережью от Анапы до Джубги?! Это же почти 200 км!! Почему, пока Вы примериваетесь к пушечке на полигоне под Новороссийском, тысячи людей должны стоять в огромной пробке в Анапе и Джубге?!

А кто-нибудь из Вашей охраны ведет статистику, сколько людей в Геленджике остались без медицинской помощи, со своими тепловыми ударами, сердечными приступами, инфарктами-инсультами, пищевыми отравлениями? Сколько детей получило осложнения? Я очень надеюсь, что никто, хотя бы, не помер, но знать точно я этого не могу!

…Моя жена, после постановки ребенку двухчасовой капельницы, после клизмы и всех прочих, необходимых, процедур – от госпитализации отказалась. Во-первых, врачи ее убедили, что все должно быть хорошо, надавав кучу рецептов, во-вторых, как выше было сказано, условия в больнице, все-таки, намного хуже, чем дома, ну и т.д.

Она вышла с годовалым ребенком на руках (коляску взять в скорую не сообразили) на залитую зноем улицу (было 16 часов дня), и… обнаружила, что ничего не движется и добраться ей до дома (13 км. от городской больницы, я засекал по одометру), с ребенком на руках и в такую-то жару – не на чем совершенно, а пешком – нереально.

4 часа. Четыре, блядь, уважаемый Вы наш Дмитрий Анатольевич, часа! Она пряталась с ребенком в тени, ибо даже в едальню какую кондиционированную зайти было сложно — почти все было закрыто, видимо, чтобы Вас не смущать запахами южной кухни!

…А Вы в это время, радея об избирателях, в компании губернатора Ткачева и главы муниципального образования Геленджик, вкушали пищу в ресторане «Акрополь». Херовый кабак, кстати, но Вам-то без разницы, ибо в любом кабаке мира (за исключением некоторых саммитов и высоких приемов) Вы вкушаете лишь привезенную с собой, проверенную, пищу приготовленную привезенным же с собой, проверенным, поваром…

Четыре часа. На 40-ка градусной жаре. С ослабленным всеми этими качелями годовалым ребенком. Который за пару дальнейших дней похудел вдвое, и реабилитационный период которого благодаря этой вынужденной прогулке тоже – затянулся.

Отсюда.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Письмо Президенту”

  1. prog_san пишет:

    Приборзели совсем… 🙁

  2. Алексей пишет:

    У нас ДАМ был в мае. Более-менее обошлось: передвигаться по городу было возможно. да и по заранее отремонтированным дорогам (и закатанным в асфальт железнодорожным переездам =) ) можно было понять, что в день визита президента по этим улицам езлить не нужно.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>