Вертикали

23.12.2008

В понедельник, 22 декабря, президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной думы поправки к законам «О политических партиях» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», пишет «Лента.Ру«.

Предлагаемые изменения касаются порядка утверждения кандидатур на должность главы субъекта РФ. Согласно этим поправкам, партии, занимающей большинство мест в региональном парламенте, предоставляется право не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий действующего руководителя региона провести консультации с президентом и представить ему на выбор трех кандидатов на пост губернатора.

Если ни один из предложенных претендентов не получит одобрения президента, партия должна предложить еще трех кандидатов. Если глава государства отвергнет и их, он сам должен будет пойти на переговоры с партией и региональным парламентом, после чего рассмотреть еще тройку, которую предложат уже все партии, представленные в законодательном органе субъекта РФ.

Дальнейшую процедуру поправки не затрагивают: кандидатура, одобренная главой государства, представляется на утверждение региональному собранию. Если орган дважды отвергает представленных кандидатов, президент имеет право распустить его.

Ааах, товарищи. Как же я счастлив, что живу в этой стране.. ) Партия теперь может размножаться и репродуцироваться, и самая последняя политическая таракашка на самом последнем посту — и та из Партии. Мы достигли гармонии! Ура!

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


9 комментариев на запись “Вертикали”

  1. Al пишет:

    странно, но я уже не удивляюсь 🙂
    Предсказываем будущее: членство в партии дает преимущественное право при поступлении в вуз, право на собрания у людей изымут (а зачем оно им? хотя если соберутся для восхваления Партии, можно и не трогать — они ж от души 🙂 )…
    А… И еще все, кроме верхушки партии, будут ездить на отечественных автомобилях — мы ж патриоты)

  2. admin пишет:

    бррр ) Ужасные картины ты рисуешь 🙂

  3. prog_san пишет:

    [quote comment=»3242″]бррр ) Ужасные картины ты рисуешь :)[/quote] Особенно про отечественные машины 🙂

  4. admin пишет:

    Да уж, вот ужастик так ужастик 🙂

  5. w!ldc@t пишет:

    … интересно, а что на это ответил бы «сергей«? В этом блоге он засветился как ярый пацреот а-ля реальный пацан. Сдаётся мне, что неудачник-гебист перегибает палку, а то что озвучивает его маринонетка гном — выводит меня из себя. Если так пойдёт дальше — то вынужден буду мигрировать из этого грёбанного гос-ва, как ярый антисемит — в израиль….

  6. admin пишет:

    [quote comment=»3247″]… интересно, а что на это ответил бы «сергей«?[/quote]

    Боюсь, что Сергей уже ничего не ответит — здесь очень много «посетителей на раз» — и это нормально, наверное.

    А в Израиль ты поторопился 🙂 Как сказал президент Медведев, у нас есть Конституция и в ней зафиксировано право каждого выражать свое мнение.

  7. admin пишет:

    А, ты про Него… )))

    Наверное, чтобы перейти от царско-советской России с царем-батюшкой и Сталиным-отцом народов к какой-нибудь минимальной зачаточной форме демократии европейского образца (я уж не говорю про Штаты), нужно лет двести, не меньше. По объективным физиологическим причинам.

    Потому у нас бОльшая часть населения и тоскует по совку.

  8. w!ldc@t пишет:

    [quote comment=»3249″]
    Наверное, чтобы перейти от царско-советской России с царем-батюшкой и Сталиным-отцом народов к какой-нибудь минимальной зачаточной форме демократии европейского образца (я уж не говорю про Штаты), нужно лет двести, не меньше. По объективным физиологическим причинам.

    Потому у нас бОльшая часть населения и тоскует по совку.[/quote]

    Мысли читаешь.

    [quote comment=»3248″]
    А в Израиль ты поторопился 🙂 Как сказал президент Медведев, у нас есть Конституция и в ней зафиксировано право каждого выражать свое мнение.
    [/quote]
    В Израиль, к фаштстам, в штаты куда угодно! Хотя там я всегодя буду чужим… а на свое родине мне грозит участь стать человеком втрого сорта, как без партийного. Я ни никогда не приму ТАКУЮ власть. Народ безмолвстует, пока есть что жевать.
    На месте президента(путина) я бы сосредоточился на продовольственной программе: небудет что жрать — пойдём с вилами на кремыль, вешать иродов. Хотя врятли… и в этом случае люди будут молчать и надеяться на царя-батюшку, или будут заняьы чем то другим, нежели политикой.

  9. admin пишет:

    [quote comment=»3250″]
    на свое родине мне грозит участь стать человеком втрого сорта, как без партийного.[/quote]

    Ну, до такого все же не дойдет, я думаю.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>