«Ведомости» об увеличении срока президентских полномочий:

Это не импровизация Медведева, реформа была задумана при Владимире Путине, а ее основной автор — первый замруководителя администрации Владислав Сурков, говорит чиновник администрации президента. План продления сроков полномочий был сформирован еще в 2007 г. под Путина, сообщил источник, близкий к администрации президента, он включал избрание преемника, который проведет необходимые конституционные изменения и непопулярные социальные реформы, чтобы Путин вернулся в Кремль уже на более длительный срок: вносить изменения под себя было бы неэтично. Собеседник «Ведомостей» предположил, что при таком сценарии Медведев может досрочно сложить с себя полномочия, мотивировав это изменением Конституции, и тогда президентские выборы могут состояться уже в 2009 г. Тогда будут разведены президентские и парламентские выборы, о чем говорил Путин, а одновременно они пройдут в 2021 г. — по окончании «Стратегии-2020».

Другой источник, близкий к администрации президента, заметил, что избирательная кампания Путина, по сути, стартовала. У него появился свой сайт. 20 ноября на съезде «Единой России» Путин как председатель партии выступит с программным заявлением, затем с помощью сети общественных приемных пообщается в прямом телеэфире с народом (новая редакция «Прямой линии с президентом»).

Так вот он какой, план Путина…

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


3 комментария на запись “План Путина”

  1. lsnrctl пишет:

    Одинаковую прессу с тобой читаем 🙂 «Ведомости» — элемент основного рациона в моем ежедневном меню.

    Безусловно, все это очень грустно. А продемонстрированные в Георгиевском зале потуги объяснить необходимость продления сроков развитием демократии тянут на нелепую школьную отмазку.

    Однако, ряд моментов в этом прогнозе вызывает вопросы. Одного года для проведения непопулярных реформ может быть маловато (особенно в свете кризиса). Да и никаких серьезных непопулярных реформ пока на горизонте не видно. К тому же, на время таких реформ потенциальному президенту было бы лучше не занимать кресло руководителя исполнительной власти, а отойти в сторонку: «Смотрите, как без меня плохо!» С другой стороны — уходить слишком далеко опасно, можно потерять ниточки и обратно не вернуться. Возможно, что ВВП балансирует где-то на этой грани.

  2. prog_san пишет:

    Вот и я о том же. невооруженным взглядом видно — под что почва готовится.

  3. admin пишет:

    Да, подчеркнуто никак не отреагировавший на первое послание своего преемника ВВП ) Уже начал балансировать…

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>