Обама

05.11.2008

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Ну что, у кого какие прогнозы? 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


12 комментариев на запись “Обама”

  1. Al пишет:

    Умный президент в америке — нам плохо… Буш за время правления про…бал Афганисатн, Ирак, Пакистан, Грузию и т.д. (кое-чем из этого даже мы смогли воспользоваться)… Обама наверняка все будет делать по-другому…

  2. admin пишет:

    Ну, может и отношения наладятся?

  3. Al пишет:

    вряд ли так уж наладятся… если наши не сменят тактику своего поведения, то мы вообще рискуем оказаться в изоляции

  4. admin пишет:

    Да вряд ли наладятся — ракетный комплекс в Калининградской области, «в кризисе виновата Америка» и др.

  5. Al пишет:

    Ладно, когда все это для внутреннего потребления — народ все сожрет… Так ведь и на международных встречах лезут на рожон…

  6. lsnrctl пишет:

    Отношения с Россией вряд ли станут лучше, но imho по другой причине. Там такая команда на самом деле подобралась… Один г-н Збигнев Бжезинский чего стОит…

    По поводу нашей тактики поведения. Кто-то всерьез думает, что если наши будут молча хавать все подряд — будет лучше? И вообще, быть друзьями Америки — это самоцель что ли? Есть вполне определенная геополитическая игра, которой движут вполне объективные причины. И не будет никакой изоляции, я вообще не понимаю, как вы себе эту «изоляцию» представляете?

    Другое дело, что Россия защищает свои интересы слишком топорно. В Украину, к примеру, вляпалась с Януковичем… Теперь правда немного поумнела, поэтому сохраняет в отношении внутриукраинских дрязг видимый нейтралитет и ждет, чья возьмет.

  7. admin пишет:

    И ракеты в Калининградской области, наверное, не стоило размещать.

  8. lsnrctl пишет:

    Во-первых, их там еще не разместили.
    Во-вторых, во внешней политике принципы христианского милосердия не действуют. В случае размещения 3ПР американской ПРО в Чехии и Польше (чего, наверное, тоже не стоило бы делать) размещение ракет вполне тянет на обещанный «асимметричный ответ» и выглядит вполне адекватно. По крайней мере, Россия развертывает ракеты на своей собственной территории, а не где-нибудь в Никарагуа.

    Ракеты — это лишь очередной ход в игре. Теперь очень интересно понаблюдать за реакцией таких стран ЕС как Германия, Франция, … Думаю, что она будет многогранной. Понимая последствия (то, что в ответ на размещение 3ПР Россия будет наращивать свои силы вовсе не у американских, а у европейских границ), они и раньше не особо приветствовали инициативу америкосов. Теперь, наряду с громким порицанием Москвы, у них наверняка будет повод пообщаться на эту тему в кулуарах с новым американским президентом.

  9. admin пишет:

    Все это, конечно, разумно и интересно, но со стороны такое поведение выглядит как детский садик 🙂 На мой далекий от политики обывательский взгляд 🙂

  10. prog_san пишет:

    Как у Трофима — куча голодранцев с ядерною палицей 🙂 — вот мы кто для них

  11. lsnrctl пишет:

    [quote comment=»3019″]куча голодранцев с ядерною палицей 🙂 — вот мы кто для них[/quote]
    Почему-то российской интеллигенции всегда было характерно благоговейное преклонение перед Западом и уничижительное отношение к самим себе…

  12. admin пишет:

    По-моему, Санька употребил слово «голодранец» в прямом смысле, т.е. человек очень бедный. А здесь мы Америке уступаем.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>