medvedk.jpgБудущий президент России Дмитрий Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, сформулировал основные направления своей экономической программы. Чтобы народу и наблюдателям было проще, программа сведена к четырем «И» — институты, инфраструктура, инновации и инвестиции — и семи задачам: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени, превращение рубля в одну из региональных резервных валют, модернизацию транспортной и энергетической инфраструктуры, формирование основ национальной инновационной системы и реализация программы социального развития страны.

Все это в целом как никогда либерально и наверняка вызовет восторженные отзывы мирового сообщества. Но то, как об этом говорит Медведев, больше напоминает обычный пустой треп либерального идеалиста: поговорили и забыли.

«Мы должны исключить нарушение закона из числа привычки, которым следуют наши граждане в своей деятельности».

«Нам надо защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти».

«Мы должны искоренить практику неправосудных решений «по звонку» или «за деньги». Для этого требуется решимость и ответственность, прежде всего, самого судейского сообщества».

«Чиновники должны в полной мере осознать, что именно общество является их работодателем, и ответственность они несут перед всеми российскими гражданами».

«Человек должен быть главным объектом социальной сферы, подчеркнул кандидат в президенты. Системы здравоохранения, образования и социальной поддержки должны выстраиваться вокруг семьи и отдельных граждан».

«Государство обязано дать возможность людям самим выбирать себе поликлинику, лечащего врача и страховую компанию. Мы должны максимально способствовать, чтобы в эту сферу пришли и частные инвесторы, ведь на деле — это большой и перспективный бизнес».

«Государственных средств должно хватать для обеспечения единых стандартов оказания медицинской помощи, а врачи, медицинские организации, страховые компании должны отвечать за результаты работы и эффективное использование ресурсов. Также к результатам работы должна быть привязана и оплата труда медицинских работников».

«Необходимо, наконец, обрести право и силу самим отвечать за свое настоящее, самим решать свою политику — и в области культуры, и в области экономики, и в области государственного права. Мы в ответе перед временем и не должны сваливать все на своих достойных всяческого уважения и почитания предков».

В свете всего этого рождается вопрос: он просто идеалист и не видит, что происходит в стране, или самый либеральный либерал, который сможет сотворить чудо (с Путиным-премьером — вряд ли)?. Ни слова о проблемах и конкретных путях их решения.

Получается, что власть опять занимается любимым делом — вешает нам на уши лапшу,чтобы потом потихоньку ее снимать?

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


5 комментариев на запись “Либеральный идеалист или идеальный либерал?”

  1. zvenyka пишет:

    А мне он понравился,он рок музыку любит:)

  2. admin пишет:

    2zvenyka: Так и классно — если вместо «Кривых зеркал» по выходным нам будут показывать концерты Deep Purple и Led Zeppelin, я буду только рад)

    Только кажется, мне, что все эти заявления о свободе СМИ, реформировании судебной системы, борьбе с коррупцией, которые звучат совсем наивно, это просто слова. А тогда грош ему цена.

  3. admin пишет:

    P.S. У Вас интересный сайт, спасибо)

  4. w!ldc@t пишет:

    либераст?

  5. admin пишет:

    [quote comment=»840″]либераст?[/quote]

    пока просто наивный либерал)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>