О суверенной демократии. Часть вторая
23.12.2007
Помните тот мягко говоря странный разговор Путина с представителями четырех партий?
Грызлов: Мы хотели бы Вам предложить ту кандидатуру, которая нами всеми поддержана. Это кандидатура […] Медведева Дмитрия Анатольевича. […]
Путин: Дмитрий Анатольевич, с Вами разговаривали, да?
Медведев: Да, Владимир Владимирович, предварительные консультации прошли, они будут продолжены, прошли они позитивно. […]
Путин: […] я целиком и полностью поддерживаю этот выбор.
Не Путин предложил Медведева, а Медведева предложили Путину. Прямо как нелюбимую невесту) Но это не брак по расчету — на деле Путина просто поставили перед фактом.
Первые признаки войны кремлевских кланов появились еще в октябре, когда Басманный ( 🙂 ) суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя главы Федеральной службы наркоконтроля Александра Бульбова. В ноябре был задержан заместитель министра финансов Сергей Сторчак. Оба «либералы».
Либералы нанесли ответный удар — прежде никому не известный бизнесмен Олег Шварцман в интервью «Коммерсанту» рассказал о «бархатной реприватизации» частных компаний, к которой были причастны сотрудники ФСБ, и объявил себя «заложником борьбы кремлевских кланов».
Что же будет дальше? Что-то подсказывает мне, после выдвижения в президенты «либерала» Медведева (независимо от степени кавычности кавычек в слове «либерал») силовики явно не сдадутся без боя, а ресурсов у них предостаточно начиная с мелких провокаций типа высылки журналистки Натальи Морарь и заканчивая крупными операциями, направленными на подрыв имиджа Путина, свидетелями которых мы еще можем стать.
А что сам Путин? По некоторым данным, он владеет огромными активами российских компаний, среди которых «Газпром», «Сургутнефтегаз» и таинственная нефтяная компания Gunvor. Так что как бы болезненно ни завершилось противостояние кремлевских группировок для России и для Путина лично, внакладе он точно не останется)
И напоследок о грустном. Кто же похоронил демократию в России? Думаю, теперь на этот вопрос вы ответите сами.
Понравился или оказался полезным этот пост?
Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ
25.12.2007 в 06:24
Конечно не очень приятно то, что Президента фактически назначают, а не избирает народ. Однако в случае с Медведевым я не имею ничего против — нравится он мне…
25.12.2007 в 12:50
Я немного о другом сказать хотел: если борьба кремлевских группировок за сферы влияния продолжится, то Медведев-президент вряд ли сможет на это повлиять.
28.01.2008 в 12:41
Интересно получается, «там» всё решили, кто будет седующим. Остаётся чистая [b]формальность[/b] — задействоватьадминистративный аппарат, дабы за приемника проголосовало большенство… на бумаге хотябы.
28.01.2008 в 12:59
[quote comment=»729″]Интересно получается, «там» всё решили, кто будет седующим. Остаётся чистая [b]формальность[/b] — задействоватьадминистративный аппарат, дабы за приемника проголосовало большенство… на бумаге хотябы.[/quote]
Да, так и получается)