Только одно еще интересно. Мне казалось, что в стране сейчас есть некая протестная прослойка, которая пришла вчера на выборы и проголосовала против ЕР. По самым пессимистичным подсчетам это 10-12 млн чел. (8-10 млн из интернет-аудитории и еще два — суммарная аудитория Эха Москвы по России).

10-12 миллионов человек — это  8 -10% от общего числа избирателей.

Как же распределились их голоса?.. Вряд ли эти люди голосовали за сомнительные партии, у которых совсем не было шансов — понимают ведь цену своего голоса в этой непростой ситуации) За «Справедливую Россию» — тоже не стали бы голосовать.

Остаются коммунисты, у которых и без того довольно низкий процент по итогам выборов, остается ЛДПР (но это максимум 2 — 3 % из этих 8 — 10%), остаются Яблоко, СПС и Аграрии (пусть по полпроцента на брата), но где же еще 4 — 6%? За кого на этот раз голосовал прежний электорат либералов?..

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


7 комментариев на запись “И снова о выборах…)”

  1. alan пишет:

    видимо, не пришли за неимением выбора))

  2. admin пишет:

    Выбор был)

  3. alan пишет:

    это даже не смешно…

  4. admin пишет:

    У нас уже давно все не смешно. Просто пройди хотя бы еще одна партия в думу — и новейшая история России могла бы пойти по другому пути)

  5. alan пишет:

    думаешь, 30 либералов смогли бы продвинуть какое-либо решение??? (если не учитывать, что половина сразу бы перебежала к партии власти)
    Скорее, они воспользовались тем, что мы это понимаем, и занимались бы популизмом, просто ругая власть.

  6. admin пишет:

    Они могли бы говорить, предлагать, просто быть)

  7. alan пишет:

    Они были — Немцов, Рыжков и пр… И что мы от них слышали? Ничего! Зато перед выборами они решили, что пора спасать страну… Гадко и противно

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>