Безымянные бабушки и дедушки из телемостов, невольно добавившие к двум извечным русским вопросам третий: «Владимир Владимирович, ну как же мы без вас жить будем?..», а вместе с ними и весь российский народ вздохнули с облегчением. Он, как и счастье, будет, его, как и счастья, не может не быть. После выборов 2008 года конституционную монархию в «демократическом, суверенном и правовом государстве» без особых проблем оформят как государственный строй, а Владимира Путина — как наше все нашего национального лидера.

«Единая Россия» планирует созвать после думских и президентских выборов 2008 года первый «Гражданский Собор российской нации», чтобы принять на нем «Пакт гражданского единства». По мнению координатора «ЕР» по нацполитике Абдул-Хакима Султыгова, «Собор должен стать беспрецедентным событием российской истории, которое можно соотнести по масштабу и значению с Земским Собором, положившим конец Смутному времени» и существовавшем в России в XVI-XVII веках в условиях сословно-представительной монархии.

Как говорится в документе, размещенном на официальном сайте партии, «Пакт» должен «оформить институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране». То есть, говоря доступным языком, дать чиновнику, в данном случае президенту РФ Владимиру Путину «особый статус», идя навстречу «нарастающему массовому движению граждан во всех регионах страны с требованием сохранить В.В.Путина как национального лидера России». Путин будет наделен «полномочиями верховной представительной власти, гражданского и политического контроля над законодательной и исполнительной властью через парламентское большинство Партии Путина».

А что в этом плохого?…

Upd.: Через два дня все следы эпохального документа на сайте ЕР уничтожили) Слишком рано г-н Султыгов выдал кремлевские секреты?..

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


6 комментариев на запись “С нами Путин?”

  1. Cont_Alex пишет:

    Вполне нормальная реакция бюракратии. Зачем им перемены?

  2. admin пишет:

    [quote comment=»404″]Зачем им перемены?[/quote]

    Перемены — это Путин как национальный лидер после 2008, Путин как президент после 2008 или что-то третье?

  3. Alan пишет:

    Ну, все-таки и лесть должна иметь предел… ТАК лизать ж..пу — это уже слишком

  4. admin пишет:

    [quote comment=»408″]Ну, все-таки и лесть должна иметь предел… ТАК лизать ж..пу — это уже слишком[/quote]

    Ну так вытирать уже поздно))

  5. w!ldc@t пишет:

    Сегодня случайно увидел рекламу одно полит партиии где кудрявый черноволосый дядька,(пытавшийся в своё время, пересодить всех чиновников на отечественные Волги… короче все поняли что за партия и что за дядька 😉 ) назвал вещи своими именами — кучка халуёв, пытающася создать новый культ личности.

  6. admin пишет:

    Да. Сегодня прочитал в своем любимом журнале «Русский Newsweek» интересную статью на эту тему:

    Так что в продвижении — с немедленным разоблачением — верноподданнической инициативы Султыгова есть прямой смысл: вот вам, собственно, и полемика. Это ни что иное, как маневр по удержанию курса на обожествление Путина. Партия демонстрирует: она неопасная и, наоборот, уберегает общество от реакционеров. «Мы не КПСС, — как бы говорят коллеги Султыгова, — мы современные». В тех же целях партию теперь снова делят на фракции — либералов, социалистов и консерваторов. Только они будут называться не крыльями, как на предыдущем этапе, а течениями. В КПСС, как известно, идеологические платформы существовали только в самом начале и в самом конце ее жизненного пути.

    ИМХО, очень верно подмечено.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>