Если в исходе парламентских выборов в России мало кто сомневается, то в Австралии все гораздо интереснее.

Исход парламентских выборов в Австралии 24 ноября могут решить интернет и его пользователи. За их симпатии в основном борются лидер лейбористов Кевин Радд и действующий премьер-министр либерал Джон Уинстон Говард. Радд первым начал медийную кампанию и уже достиг на Facebook предусматривающегося потолка в 5 тыс. «френдов», то есть пользователей, следящих за его сообщениями. На портале MySpace.com число добавивших его в свои друзья перевалило за 21 тысячу. Он ведет свой блог, обновил музыкальные интересы и, естественно, призывает голосовать за себя. Очевидно, что команда Радда поставила перед собой цель таким образом сократить дистанцию между политиком и избираталем и добилась своего.

Нам до Австралии далеко: как мы помним, единоросы отказались от всех форм публичного общения как с другими партиями, так и с избирателями, оставив по нашу душу только рекламные ролики и Преведа с Медведом.

На президентские выборы Интернет мог бы повлиять больше, но тоже не у нас. Посему пока остается довольствоваться общенародным Интернет-голосованием от ЛДПР :))

За ссылку спасибо w!ldc@t 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>