Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить
вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор.
Н.В. Гоголь «Ревизор»

zubkov1.jpgЗа полтора с лишним столетия в России мало что изменилось: к приезду новоиспеченного премьера на главных автомагистралях города наносили дорожную разметку и белили бордюры, а на Центральном рынке — красили торговые лотки и заборы.

Зубков и правда похож на настоящего ревизора: кабинету министров каждый день достается по первое число, ни одно разночтение в цифрах расходуемых бюджетных средств в министерских докладах не уходит от зоркого финансового ока нового премьера, провинившиеся министры направляются в командировки на Сахалин. Никаких сомнений нет: с премьером Зубковым в России начнется порядок.

Далее цитирую по НТВ:

Сначала было кукурузное поле, долгие беседы с механизаторами, но уже в следующие пункты программы пришлось вносить изменения: Виктор Зубков торговался на базаре, на хлебозаводе угощал чаем министра регионального развития Козака, в магазине купил три коробки конфет и две шоколадки. Шоколад раздал пенсионерам, а конфеты — детям в близлежащем детском саду.

Подытожим. Почему премьер избрал для своей первой рабочей поездки наш регион, не совсем понятно. Ведь несколько лет назад в Кремле не знали, где Пенза находится… Вряд ли за эти годы в массовом сознании парламентариев что-то кардинально изменилось.

Но нам-пензенцам в любом случае приятно, ведь частые визиты полпредов, премьеров и президента мы ощутили на себе: нам поставили новые остановки для общественного транспорта, окультурили скверы и покрасили все заборы и бордюры))) Даже улицы стали подметать чаще. Или показалось?.. Может и в остальном жизнь когда-нибудь изменится к лучшему)

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “Зубков в Пензе”

  1. Аноним пишет:

    На эту тему хорошо сказал А. Колесников в Коммерсанте — «в живот мальчика не поцеловал»…

  2. admin пишет:

    [quote comment=»198″]На эту тему хорошо сказал А. Колесников в Коммерсанте — «в живот мальчика не поцеловал»…[/quote]

    А ссылочку можно?

  3. Alan пишет:

    Понравился комментарий Российского ТВ На следующий день: «после отправки Дроздова на Сахалин очередной министр был близок к командировке на периферию» 😀
    Да Пенза, собственно, вообще в Сибири находится 🙂

  4. admin пишет:

    Наверное, мы просто на периферии всего.. 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>