На днях получила продолжение история с коллажем в газете «Саратовский репортер», на котором Владимир Путин был изображен в форме войск СС.

Управление Россвязьохранкультуры провело экспертизу и признало, что изображенный на коллаже мундир напоминает форму войск СС. «Данное изображение без поясняющих надписей в верхнем углу и внизу фотоколлажа служит отождествлением президента РФ с офицером войск СС нацистской Германии», — отмечалось в заключении.

В связи с этим 10 сентября «Саратовский репортер» получил предупреждение за «распространение экстремистских материалов». Средне-Волжское территориальное управление Россвязьохранкультуры обратилось в Саратовский областной суд с требованием лишить газету лицензии…

Что тут сказать… Эта история лишний раз показывает нам, как ЕР использует свой административный ресурс, и чем опасны такие образования как политические монополии.

Конечно, дело здесь не в отдельно взятом коллаже, который по мнению экспертов, что-то с чем-то отождествляет — в АиФе в каждом номере коллаж на обложке, частенько с Путиным — и ничего.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Штирлица приравняли к экстремизму”

  1. alan пишет:

    ЕР теперь стыдится Штирлица и всего, что он сделал для страны 🙂

  2. admin пишет:

    Да нет, Путин же любит, значит, они тоже любят.

    Банальные разборки отдельно взятой партии с отдельно взятой газетой.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>