Очередная история с коллажами.

isaev.jpg

На рисунке — фрагмент передовицы «Саратовского репортера» от 31 августа. На ней — Владимир Путин и депутат Саратовского законодательного собрания Михаил Исаев, который совсем уже не первым выступил с инициативой продлить срок полномочий главы государства. Униформа СС на обоих отсылает к самому любимому народом сериалу.

fools.jpgНадпись на коллаже: «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться» и подпись под ним: «Только человек по фамилии Исаев мог выступить с инициативой о продлении полномочий лучшего Штирлица всех времен и народов на посту президента России» превращают коллаж в милую шутку.

Пара Путин-Штирлиц почти хрестоматийна. Среди всех персонажей, с которыми «сравнивают» президента, Штирлиц лидирует с большим отрывом. Налицо сходство и биографий, и нордических характеров. Как сейчас помню анонс «Намедней», когда премьер-министром стал Михаил Фрадков: «У президента Штирлица будет премьер Мюллер» 🙂

Но главное детище президента — у нас на предвыборных плакатах размером 4 на 3 метра большими буквами пишут «Единая Россия — план Путина» — не оценило юмора. Саратовские единоросы потребовали возбудить против газеты уголовное дело.

Грустно во всей этой истории только одно: цензура сверху уже не нужна: благо отделения партии власти на местах и журналисты большинства центральных телеканалов могут осуществлять ее сами…

Впрочем, конкретно в этом случае все может быть гораздо прозаичнее. Достаточно посмотреть на другие статьи, которые опубликованы на этой же первой полосе.

Так что может быть, это просто банальные разборки местных депутатов с редакцией газеты.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>