Продолжение полониевого сериала.

Цитирую по Эху Москвы:

Как сообщил заместитель генпрокурора Александр Звягинцев, отрабатывается версия о том, что это Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун заразились полонием от Александра Литвиненко, а не наоборот.

Генпрокуратура назвала несостоятельной версию британской стороны об отравлении Литвиненко Андреем Луговым. В материалах британской стороны нет ни одного упоминания об обнаружении полония в тех местах, где находился Луговой.

Зато Генпрокуратура в ходе расследования установила, что Литвиненко передал Луговому сим-карту и телефонную карточку, на которых были следы полония.

Объясните мне, ну как у Генпрокуратуры и Скотланд-Ярда могут быть настолько разные версии одного и того же происшествия? Мало того, что Скотланд-Ярд как раз нашел полоний во всех тех местах, где побывал Луговой, но откуда такие подробности про сим-карту?.. 🙂

Короче, Генпрокуратура жжот, и надо отдать должное тем людям, которые придумывают все эти версии) Подробности последуют.

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Или лыжи не едут…”

  1. Alan пишет:

    Бу-га-га 🙂
    Наши прокуроры уже в своих версиях запутались 🙂

  2. admin пишет:

    :))

    Да нет, над их версиями вполне можно подумать.

    К примеру, «Луговой получил дозу от Литвиненко, который был отравлен кем-то еще». Что ж, теоретически это возможно, потому что проверяли только Лугового, Ковтуна, Березовского и других важных лиц. Могли не уследить? Вполне. Даже Скотланд-Ярд. Ведь дело непростое.

    Но поза наших следователей и их нежелание сотрудничать приводят к тому, что версии Генпрокуратуры не воспринимаются никем.

    Плюс эти подробности о переданных сим-картах со следами полония, о которых не знал даже Скотланд-Ярд, а Генпрокуратура знала. Полностью отбивает веру в серьезность наших намерений.

    Сотрудничать нужно!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>